Pudding aux fraises

Au repas du matin, au brunch ou en dessert? C’est à vous de choisir. Vous pouvez servir ce pudding couvert d’une rosette de yogourt naturel ou à la vanille, et le mélange peut être préparé la veille au soir. Pendant le préchauffage du four, tranchez et ajoutez des fraises fraîches de l’Ontario.

Mots-clés associés à la recette :

Temps d’attente : de 2 heures à une nuit entière

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 4 croissants de la veille ou rassis
  • 4 œufs de l’Ontario
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de lait de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario 
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade pressée
     

Instructions

Couper les croissants en morceaux de 1 1/2 po (4 cm). Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le lait, le sucre et la vanille. Ajouter les morceaux de croissant; bien mélanger et presser au fond du mélange au lait. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou toute une nuit.

Beurrer ou vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (20 cm). Trancher les fraises et les incorporer au mélange de pain en remuant délicatement. Verser à la cuiller dans le plat. Saupoudrer de cassonade uniformément. Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant, pendant environ 30 minutes. Laisser reposer pendant environ 10 minutes avant de servir tiède.
 

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 11 grammes
  • LIPIDES : 15 grammes
  • GLUCIDES : 38 grammes
  • CALORIES : 332