Punch antillais à la pêche

Les pêches juteuses de l’Ontario sont en vedette dans ce punch léger et rafraichissant. Congelez des pêches tranchées pour en avoir sous la main lorsqu’une escapade dans les îles s’impose.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de refroidissement: environ 3 heures

Temps de préparation :

Tasses: 10

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Ingrédients

  • 5 tasses (1,25 L) de pêches de l’Ontario, fraîches ou congelées, pelées et tranchées
  • 2 tasses (500 mL) de jus d’ananas ou d’orange
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait de coco
  • 6 c. à table (90 mL) de miel de l’Ontario, ou au goût
  • 1/3 tasse (75 mL) de rhum, ou au goût
  • 1/4 tasse (50 mL) de jus de limette frais
  • 3 tasses (750 mL) de soda gingembre, réfrigéré
  • 2 pêches de l’Ontario, tranchées (pelées si désiré)
  • Framboises de l’Ontario
  • Glaçons

Préparation

Dans un mélangeur, par parties, réduire en purée les pêches tranchées, le jus de fruit, le lait de coco et le miel jusqu’à onctuosité. Transférer dans un grand saladier; incorporer le rhum et le jus de limette en fouettant. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit très froid (on peut le préparer la veille).

Pour servir, verser le mélange réfrigéré dans un bol à punch ou un grand pichet; ajouter le soda gingembre. Placer dans chaque verre plusieurs tranches de pêche, des framboises et des glaçons; remplir de mélange de pêche.

Sucettes glacées antillaises à la pêche : Dans un mélangeur, mélanger 2 tasses (500 mL) de pêches pelées et tranchées, 3/4 tasse (175 mL) de jus d’ananas ou d’orange, 3 c. à table (45 mL) de miel et la même quantité de lait de coco; réduire en purée jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec à la vanille et 1/2 tasse (125 mL) de pêches pelées en dés; mélanger par impulsion. Verser dans des moules en papier de 3 oz (90 mL); une fois partiellement congelé, insérer un bâtonnet ou une cuiller en plastique au centre de chaque sucette. Autre possibilité : verser dans des moules à sucettes glacées; insérer les bâtonnets. Congeler pendant 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que les sucettes soient dures. Donne environ 10 sucettes.

CONSEILS :

Pour accentuer le goût antillais, saupoudrez chaque sucette de muscade fraîchement râpée.

Si vous préférez une version sans alcool, remplacez le rhum par une quantité égale de jus de fruit.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (1/2 tasse/125 mL) :

  • Calories : 85
  • Protéines : 0,5 gramme
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 17 grammes
  • Fibres : 1 gramme

Valeur nutritive par sucette glacée :

  • Calories : 64
  • Protéines : 1 gramme
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 13 grammes
  • Fibres : 1 gramme
  • Sodium : 5 mg