Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
3 h 15 min
Temps de refroidissement: environ 3 heures
Nombre de portions
10 tasses
Ingrédients
- 5 tasses (1,25 L) de pêches de l’Ontario, fraîches ou congelées, pelées et tranchées
- 2 tasses (500 mL) de jus d’ananas ou d’orange
- 1/2 tasse (125 mL) de lait de coco
- 6 c. à table (90 mL) de miel de l’Ontario, ou au goût
- 1/3 tasse (75 mL) de rhum, ou au goût
- 1/4 tasse (50 mL) de jus de limette frais
- 3 tasses (750 mL) de soda gingembre, réfrigéré
- 2 pêches de l’Ontario, tranchées (pelées si désiré)
- Framboises de l’Ontario
- Glaçons
Instructions
Dans un mélangeur, par parties, réduire en purée les pêches tranchées, le jus de fruit, le lait de coco et le miel jusqu’à onctuosité. Transférer dans un grand saladier; incorporer le rhum et le jus de limette en fouettant. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit très froid (on peut le préparer la veille).
Pour servir, verser le mélange réfrigéré dans un bol à punch ou un grand pichet; ajouter le soda gingembre. Placer dans chaque verre plusieurs tranches de pêche, des framboises et des glaçons; remplir de mélange de pêche.
Sucettes glacées antillaises à la pêche : Dans un mélangeur, mélanger 2 tasses (500 mL) de pêches pelées et tranchées, 3/4 tasse (175 mL) de jus d’ananas ou d’orange, 3 c. à table (45 mL) de miel et la même quantité de lait de coco; réduire en purée jusqu’à onctuosité. Ajouter 1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec à la vanille et 1/2 tasse (125 mL) de pêches pelées en dés; mélanger par impulsion. Verser dans des moules en papier de 3 oz (90 mL); une fois partiellement congelé, insérer un bâtonnet ou une cuiller en plastique au centre de chaque sucette. Autre possibilité : verser dans des moules à sucettes glacées; insérer les bâtonnets. Congeler pendant 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que les sucettes soient dures. Donne environ 10 sucettes.
CONSEILS :
Pour accentuer le goût antillais, saupoudrez chaque sucette de muscade fraîchement râpée.
Si vous préférez une version sans alcool, remplacez le rhum par une quantité égale de jus de fruit.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (1/2 tasse/125 mL) :
- Calories : 85
- Protéines : 0,5 gramme
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 17 grammes
- Fibres : 1 gramme
Valeur nutritive par sucette glacée :
- Calories : 64
- Protéines : 1 gramme
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 13 grammes
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 5 mg