Temps de préparation
15 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures
Prêt en
4 h 15 min
Nombre de portions
24.5 tasses
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de fraises de l’Ontario, en tranches
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
- 6 tasses (1,5 L) de jus de pomme
- 1 bouteille (750 mL) de vin blanc de l’Ontario, par exemple un pinot grigio ou un riesling sec
- 1/2 tasse (125 mL) de jus de citron (vert ou autre) frais
- 3 tasses (750 mL) d’eau gazeuse glacée
- Glaçons
Instructions
Feuilles de menthe de l’Ontario (facultatif)
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire en purée 3 tasses (750 mL) de fraises et le sucre.
Dans un grand contenant, mélanger la purée de fraise, le jus de pomme, le vin et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures pour bien refroidir et permettre aux saveurs de se développer. Couvrir et réfrigérer le reste des fraises.
Juste avant de servir, verser le mélange réfrigéré dans un grand bol à punch; ajouter l’eau gazeuse. Placer dans chaque verre plusieurs fraises coupées en tranches et des glaçons; remplir de mélange de fruits et garnir de menthe, le cas échéant. À la vôtre!
Valeur nutritive
1 portion:
- Protéines : 0 grams
- Lipides : 0 grams
- Glucides : 15 grams
- Calories : 80
- Fibres : 1 gram
- Sodium : 4 mg