Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 lb (1 kg) de pommes de terre de l’Ontario, pelées et coupées en dés (5 ou 6 pommes de terre)
- Moitié d’un petit céleri-rave de l’Ontario, pelé et coupé en gros morceaux
- 2 gousses d’ail de l’Ontario
- 3 c. à table (45 mL) de beurre
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- de 1/2 à 3/4 tasse (de 125 à 175 mL) de babeurre
Instructions
Dans une grande casserole, mettre les pommes de terre, le céleri-rave et l'ail. Remplir la casserole d'eau salée, juste assez pour couvrir les légumes. Amener à ébullition sur feu fort; réduire la température, couvrir partiellement et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, de 15 à 20 minutes. Bien égoutter.
Remettre les légumes et l'ail dans la casserole; mettre sur feu doux. Écraser les légumes avec le beurre et le sel. Ajouter ½ tasse (125 mL) de babeurre; réduire en purée jusqu'à obtenir la consistance désirée. Pour avoir une purée plus crémeuse, ajouter le reste du babeurre.
Valeur nutritive
1 portion (de ½ tasse/125 mL) :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 4 grammes
- Glucides : 18 grammes
- Calories : 114
- Source de fibres