Quesadillas grillées sur le barbecue

Ces quesadillas sont parfaites pour le dîner, un pique-nique, ou coupées en pointes et servies comme hors-d’œuvre. Elles sont excellentes chaudes ou à la température de la pièce.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) grains de maïs cuits de l’Ontario
  • 1 tomate moyenne de l’Ontario, épépinée et coupée en petits dés
  • ½ petit poivron rouge, vert ou jaune de l’Ontario, épépiné et coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) fromage Monterey Jack ou mozzarella râpé
  • 1 tasse (250 ml) fromage cheddar râpé
  • ½ tasse (125 ml) jambon cuit ou dinde fumée en dés
  • ¼ tasse (50 ml) coriandre fraîche émincée (facultatif)
  • 2 c. à soupe (25 ml) salsa
  • 8 tortillas à la farine (de 7 à 8 po/18 à 20 cm)

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le maïs, la tomate, le poivron, le fromage Monterey Jack (ou mozzarella), le jambon (ou la dinde), la coriandre (le cas échéant) et la salsa. Déposer les tortillas sur une tôle à biscuits. À l’aide d’une cuiller, déposer environ ½ tasse (125 ml) de garniture sur la moitié de chaque tortilla, puis les replier de manière à former des demi-cercles.

Les placer sur le barbecue en appuyant légèrement sur la partie supérieure, et les faire griller pendant 30 à 60 secondes. Au moyen d’une large spatule, les tourner délicatement, de manière à ne pas faire couler la garniture (bien qu’une petite partie de la garniture coulera probablement). Les faire griller pendant 30 à 60 secondes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Les servir immédiatement, entières ou coupées en pointes.

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 25 grammes
  • Matières grasses : 23 grammes
  • Hydrates de carbone : 65 grammes
  • Calories : 565
  • Fibres : 4,5 grammes