Ragoût de porc et de légumes à la jamaïcaine

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson dans la mijoteuse : De 6 à 8 heures à feu doux

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, haché
  • 3 tasses (750 mL) de courge musquée de l’Ontario, pelée et en cubes (environ 1 lb/500 g)
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1 1/2 lb (750 g) d’épaule de porc de l’Ontario, parée et coupée en cubes
  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais émincé
  • 2 c. à table (25 mL) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de sel
  • Une pincée de poivre
  • 1/2 tasse (125 mL) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 c. à table (15 mL) de pâte charqui (ou au goût)
  • 2 c. à table (25 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
  • 3 oignons verts de l’Ontario, tranchés

Instructions

Placer le poivron rouge et la courge dans la mijoteuse. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le porc par parties jusqu’à ce qu’il soit doré, pendant environ 5 minutes. Placer dans la mijoteuse. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre dans la poêle et cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, pendant 2 à 3 minutes. Incorporer la farine, le sel et le poivre dans le mélange d’oignons en remuant.

Dans un bol moyen, fouetter le bouillon et la pâte charqui jusqu’à obtenir un mélange onctueux; incorporer dans la poêle en remuant et porter à douce ébullition. Verser sur le porc et les légumes. Couvrir et cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou jusqu’à ce que le porc et les légumes soient tendres. Parsemer de coriandre et d’oignons verts.

Valeur nutritive

PROTÉINES : 40 grammes 
LIPIDES : 15 grammes
GLUCIDES : 22 grammes
CALORIES : 378
FIBRES : 3 grammes
SODIUM : 620 mg