Ragoût irlandais

Les souris d’agneau sont faciles à utiliser et délicieuses. Si vous n’en trouvez pas, prenez des côtelettes épaisses. Ce plat est plus savoureux s'il est fait un jour ou deux d'avance.

Temps de préparation

30 minutes

Prêt en

3 h 30 min

Temps de cuisson :

Nombre de portions

8 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 8 souris d’agneau de l’Ontario
  • Sel et poivre
  • 1⁄2 tasse de farine tout-usage
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ails (émincés)
  • 1 cuillerée à thé chacun: de thym et romarin
  • 2 bouteilles (341 ml chacune) de bière brune de l’Ontario
  • 3 tasses de bouillon de bœuf
  • 1⁄4 tasse de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de sucre brun tassé
  • 3 oignons de l’Ontario (coupé en morceaux)
  • 3 carottes et 3 panais de l’Ontario (coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm))
  • 1⁄2 rutabaga de l’Ontario (coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm))
  • 1⁄4 tasse de persil frais (haché)

Instructions

Saler et poivrer l’agneau; l’enrober de farine. Dans un grand plat à four, faites chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer l’agneau en plusieurs fois, ajouter de l’huile au besoin. Transférer dans une assiette.

Ajouter le reste de farine, l’ail, le thym et le romarin; cuire en remuant à feu moyen pendant 1 minute. Ôter du feu et ajouter la bière petit à petit. Remuer et porter à ébullition en grattant le fonds du plat. Laisser bouillir 5 minutes en remuant souvent. Ajouter 2 tasses (500 ml) de bouillon. Remettre l’agneau dans le plat à four et porter à ébullition. Couvrir et cuire dans un four à 350°F (180°C) pendant 11/2 heure.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle à feu moyen, ajouter les légumes, saler et poivrer. Ajouter le reste du bouillon et porter à ébullition. Verser dans le plat à four contenant l'agneau, couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant 1/4 heure de plus ou jusqu’à ce que l’agneau et les légumes soient tendres. Parsemer de persil et servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 26 grammes
  • Lipides : 20 grammes
  • Glucides : 33 grammes
  • Calories : 436

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