Les souris d’agneau sont faciles à utiliser et délicieuses. Si vous n’en trouvez pas, prenez des côtelettes épaisses. Ce plat est plus savoureux s'il est fait un jour ou deux d'avance.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Servings: 8
Ingrédients
Instructions
Saler et poivrer l’agneau; l’enrober de farine. Dans un grand plat à four, faites chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer l’agneau en plusieurs fois, ajouter de l’huile au besoin. Transférer dans une assiette.
Ajouter le reste de farine, l’ail, le thym et le romarin; cuire en remuant à feu moyen pendant 1 minute. Ôter du feu et ajouter la bière petit à petit. Remuer et porter à ébullition en grattant le fonds du plat. Laisser bouillir 5 minutes en remuant souvent. Ajouter 2 tasses (500 ml) de bouillon. Remettre l’agneau dans le plat à four et porter à ébullition. Couvrir et cuire dans un four à 350°F (180°C) pendant 11/2 heure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle à feu moyen, ajouter les légumes, saler et poivrer. Ajouter le reste du bouillon et porter à ébullition. Verser dans le plat à four contenant l'agneau, couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant 1/4 heure de plus ou jusqu’à ce que l’agneau et les légumes soient tendres. Parsemer de persil et servir.
Valeur nutritive
Pour une recette de 4 portions :
- Protéines : 32,5 grammes
- Lipides : 8,5 grammes
- Glucides : 18,0 grammes
- Calories : 279