Ragoût À La Dinde Et À L’Orge

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 2 oignons de l’Ontario, hachés
  • 2/3 tasse (150 mL) d’orge perlé ou d’orge mondé
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 de chacun : carottes et panais de l’Ontario, tranchés
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de rutabaga de l’Ontario, pelé et coupé en cubes
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de bouillon de poulet ou de dinde à teneur réduite en sodium
  • 1 boîte (28 oz/796 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil de l’Ontario frais, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun : feuilles de thym séchées et sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de basilic séchées
  • Sel et poivre
  • 2 tasses (500 mL) de dinde de l’Ontario, cuite et coupée grossièrement en cubes
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de pois verts de l’Ontario, frais ou congelés
  • 6 pains mollets croustillants

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant 3 minutes. Ajouter l’orge et cuire, en remuant souvent, pendant 4 minutes. Incorporer l’ail, les carottes, les panais et les rutabagas en remuant. Incorporer le bouillon, les tomates, la moitié du persil, le thym, la sauce Worcestershire et le basilic en remuant, et saler et poivrer au goût; porter à ébullition. Réduire le feu à doux; cuire et laisser mijoter pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer la dinde et les pois; saupoudrer le reste de persil.

Entre-temps, avec un couteau, couper le haut des pains mollets (comme pour en détacher un couvercle). Retirer une partie de l’intérieur des pains, en laissant une croûte d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur; mettre de côté le pain retiré pour un autre usage. Dans un petit bol, mélanger 2 c. à table (25 mL) de beurre et 1 gousse d’ail émincée; en badigeonner l’intérieur des pains. Placer sur une plaque à pâtisserie et chauffer au four à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient entièrement chauds. Placer sur un plat de service et verser le ragoût chaud à la cuiller dans les pains. 

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 6 portions):

  • PROTÉINES: 22 grams
  • LIPIDES: 9 grams
  • GLUCIDES: 46 grams
  • CALORIES: 358
  • FIBRES: 8 grams
  • SODIUM: 1,095 mg