Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 1 grande courgette de l’Ontario, en dés
- 1 petite aubergine de l’Ontario, en dés
- Une moitié de chacun : poivron rouge et poivron jaune de l’Ontario, hachés
- 2 grosses tomates de l’Ontario, hachées
- 6 épis de maïs sucré de l’Ontario, épluchés
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 2 c. à table (25 mL) de basilic frais de l’Ontario haché ou 2 c. à thé (10 mL) de basilic séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et feuilles de thym séchées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- Feuilles de persil ou de basilic frais de l’Ontario
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, pendant environ 5 minutes. Ajouter la courgette, l’aubergine, les poivrons et les tomates. Couvrir et cuire à feu moyendoux, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement, pendant environ 15 minutes.
Entre-temps, à l’aide d’un couteau tranchant, couper les grains de maïs des épis; mettre de côté.
Ajouter les champignons, le basilic, le sel, le thym, le poivre et les grains de maïs dans la poêle; couvrir et cuire jusqu’à ce que le maïs soit tendre, pendant environ 5 minutes. Garnir de feuilles de basilic.
Valeur nutritive
- Protéines : 5 g
- Lipides : 5 g
- Glucides : 29 g
- Calories : 170
- Fibres : 6 g
- Sodium : 170 mg