Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
37 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
- 6 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1-1/2 lb (750 g))
- 1 gros oignon de l'Ontario, tranché finement
- 1 ou 2 gousses d'ail de l'Ontario, tranchées
- 1-1/2 lb (750 g) de courge musquée de l'Ontario, pelée et coupée en morceaux d'environ 3/4 po (2 cm)
- 1 tasse (125 mL) d'eau
- 1/2 tasse (125 mL) de marinade et sauce teriyaki
- 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais haché
- 3 c. à soupe (45 mL) d'eau
- 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive ou dans un faitout. Ajouter les poitrines de poulet et les faire saisir des deux côtés; les retirer de la poêle. Mettre l'oignon et l'ail dans la poêle; faire cuire et mélanger à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter la courge.
Mélanger 1 tasse (250 mL) d'eau, la sauce teriyaki et le gingembre; verser sur le poulet et la courge. Porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur et que la courge soit tendre, arroser de temps en temps avec la sauce à l'aide d'une cuillère. Mettre le poulet et les légumes dans un plat; garder au chaud.
Bien mélanger 3 c. à soupe (45 mL) d'eau et la farine; verser dans la poêle. Faire cuire et mélanger à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne et épaississe. Verser sur le poulet et les légumes. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
- Protéines : 30 grammes
- Lipides : 7,5 grammes
- Glucides : 21 grammes
- Calories : 272