Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
38 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1⁄4 tasse beurre
- 1 tasse champignons frais de l' Ontario (tranchés)
- 1⁄2 tasse oignons de l'Ontario (hachés)
- 1 tasse riz à l'italienne (Arborio non cuit)
- 1 conserve bouillon de poulet condensé
- eau
- 1⁄2 concombre de serre de l'Ontario (râpé et essoré)
- 1 cuillerée à soupe persil frais (haché)
- Sel et poivre
Instructions
Dans un moule en verre carré de 9 pouces (2,5 L), faire fondre le beurre au micro-ondes à haute puissance (100 %) pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter les champignons et l'oignon; remuer pour enrober. Cuire au micro-ondes, à découvert, à haute puissance pendant 4 minutes. Incorporer le riz, le bouillon de poulet et une boîte d'eau. Cuire au micro-ondes, à découvert, à haute intensité pendant 9 minutes; bien remuer. Cuire au micro-ondes, à découvert, pendant 9 autres minutes; retirer du four. Incorporer le concombre, le persil, le sel et le poivre, au goût. Laisser reposer 5 minutes, en remuant plusieurs fois.
Nota : Cette recette a été testée dans un four micro-ondes de 700 watts. La terminologie de la puissance des fours micro-ondes varie; vérifier votre manuel d'instructions et utiliser le mot ou le nombre qui vous donne le même pourcentage que demandé dans la recette (haute intensité est toujours 100 %). Si votre four est différent, le temps de cuisson pourrait varier.
Valeur nutritive
Pour une recette de 6 portions :
- Protéines: 4,5 grammes
- Lipides: 6 grammes
- Glucides: 30 grammes
- Calories: 192