Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 épis de maïs sucré de l’Ontario, épluchés
- 1 boîte (284 mL) de bouillon de poulet condensé
- 4 c. à thé (20 mL) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1 gros oignon de l’Ontario, haché
- 1/4 tasse (50 mL) de prosciutto, finement haché
- 1 tasse (250 mL) de riz arborio
- 3 c. à table (45 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
- Poivre
- Parmesan fraîchement râpé
Instructions
À l’aide d’un couteau tranchant, couper les grains de maïs des épis jusqu’à obtenir 2 tasses (500 mL); mettre de côté. Dans un grand mesureur en verre, mélanger le bouillon et un volume d’eau égal; mettre de côté.
Dans un fait-tout anti-adhésif, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons, l’oignon et le prosciutto; cuire, en remuant, pendant 3 minutes. Incorporer le riz et 1 3/4 tasse (425 mL) du bouillon en remuant; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre, ou jusqu’à l’absorption d’une grande partie du liquide. Incorporer le maïs et le reste de bouillon en remuant; porter de nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais légèrement ferme au centre.
Incorporer le persil en remuant et poivrer au goût. Servir immédiatement parsemé de parmesan.
Valeur nutritive
- Protéines : 10 grammes
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 60 grammes
- Calories : 342
- Fibres : 5 grammes
- Sodium : 500 mg