Rondelles de légumes racines croustillants avec une trempette crémeuse à l’ail

Habillez les légumes racines d’un enrobage croustillant et servez-les avec une trempette crémeuse.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de préparation :

portions: 4 à 6

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Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair jaune de l’Ontario, pelées
  • 1 patate douce de l’Ontario, pelée
  • 1 betterave de l’Ontario, pelée
  • 2 tasses (500 mL) de chapelure
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil frais de l’Ontario, émincé
  • Sel et poivre
  • 2 œufs de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de parmesan fraîchement râpé

Trempette crémeuse à l’ail :

  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt grec nature
  • 1 c. à table (15 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • Sel et poivre

Instructions

Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé. Trancher les pommes de terre, la patate douce et la betterave en rondelles de 1/3 po (8 mm) d’épaisseur.

Dans un grand sac en plastique à glissière, mélanger la chapelure, le persil, une pincée de sel et une pincée de poivre; secouer pour mélanger.

Dans un plat peu profond, battre les œufs. En travaillant par parties, tremper les rondelles de légumes dans les œufs battus jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées, les placer ensuite dans le sac et bien secouer. Placer les rondelles ainsi enrobées sur les plaques à pâtisserie préparées. Saupoudrer les rondelles du reste de chapelure. Cuire au four à 400 ºF (200 ºC) pendant 15 minutes. Retirer du four et retourner délicatement chaque rondelle; inverser les plaques à pâtisserie et les changer de sens; cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et l’enrobage croustillant. Pendant que le plat est encore chaud, saupoudrer de parmesan. Servir avec une trempette crémeuse à l’ail

Trempette crémeuse à l’ail : Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la moutarde et l’ail; saler et poivrer au goût. On peut préparer la trempette jusqu’à 2 jours à l’avance.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :

  • PROTÉINES : 11 grammes
  • LIPIDES : 7 grammes
  • GLUCIDES : 42 grammes
  • CALORIES : 272
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM : 570 mg