Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
43 minutes
Nombre de portions
8 portions
Instructions
Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore fermes au centre, pendant environ 15 minutes. égoutter et laisser refroidir; peler et réfrigérer. Entre-temps, dans la poêle, faire fondre 2 c. à table (25 mL) de beurre; cuire l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Transférer dans un bol; réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
Râper les pommes de terre dans un grand bol; ajouter le mélange de champignons, le romarin, le sel et le poivre, au goût.
Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), chauffer environ 1 c. à table (15 mL) de beurre et 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif; presser uniformément la moitié du mélange de pommes de terre dans la poêle. Baisser le feu à médium; cuire jusqu’à ce que le fond soit doré, de 5 à 7 minutes; démouler sur une assiette. Chauffer environ 1 c. à table (15 mL) de beurre dans la poêle; faire glisser la partie non cuite du rösti dans la poêle; cuire jusqu’à ce que le tout soit doré, de 5 à 7 minutes.
Répéter l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre. Décorer de persil.
Valeur nutritive
1 portion (lorsque la recette donne 8 portions) :
- Protéines : 4,0 grammes
- Lipides : 15,0 grammes
- Glucides : 27,0 grammes
- Calories : 250
- Fibres : 3,0 grammes