Rösti avec champignons

Aromatisé à l’oignon et plein de champignons, servez ce plat de pommes de terre croustillantes pour accompagner des côtelettes de porc ou des biftecks grillés.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

43 minutes

Nombre de portions

8 portions

Mode Cuisson

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Instructions

Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, mais encore fermes au centre, pendant environ 15 minutes. égoutter et laisser refroidir; peler et réfrigérer. Entre-temps, dans la poêle, faire fondre 2 c. à table (25 mL) de beurre; cuire l’oignon et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Transférer dans un bol; réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid.

Râper les pommes de terre dans un grand bol; ajouter le mélange de champignons, le romarin, le sel et le poivre, au goût.

Dans une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm), chauffer environ 1 c. à table (15 mL) de beurre et 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif; presser uniformément la moitié du mélange de pommes de terre dans la poêle. Baisser le feu à médium; cuire jusqu’à ce que le fond soit doré, de 5 à 7 minutes; démouler sur une assiette. Chauffer environ 1 c. à table (15 mL) de beurre dans la poêle; faire glisser la partie non cuite du rösti dans la poêle; cuire jusqu’à ce que le tout soit doré, de 5 à 7 minutes.

Répéter l’opération avec le reste du mélange de pommes de terre. Décorer de persil.

Valeur nutritive

1 portion (lorsque la recette donne 8 portions) :

  • Protéines : 4,0 grammes
  • Lipides : 15,0 grammes
  • Glucides : 27,0 grammes
  • Calories : 250
  • Fibres : 3,0 grammes

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