Rouleaux Asiatiques

Les feuilles de papier de riz qui serventà la préparation de ces rouleaux sont très fines et donnent des rouleaux très légers. Elles doivent être misesà tremper dans de l'eau chaude et être manipulées avec soin. Pour ces rouleaux, vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de légumes ainsi que des vermicelles de riz, si vous le désirez. Servez les rouleaux froids; ils peuvent être préparés quelques heures d'avance.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

rouleaux: 12

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Ingrédients

8 onces
de viande de poulet (ou de dinde maigre, haché)
1
oignon de l'Ontario (haché)
1 cuillerée à soupe
de racine de gingembre (haché finement)
1 tasse
de carottes de l'Ontario ((2 carottes de taille moyenne), râpées)
1⁄3 tasse
de sauce hoisin
12
feuilles de papier de riz (de 8 pouces (20 cm))
1 tasse
environ de concombre de serre de l'Ontario (en fine julienne)
1 tasse
environ de germes de soja
1⁄2 tasse
environ de feuilles de coriandre fraîche
 
Sauce thaïe sucrée au piment rouge (pour y tremper les rouleaux)

Instructions

Dans une poêle antiadhésive, cuire le poulet, l'oignon et le gingembre sur feu moyen-fort, jusqu'àce que la viande ne soit plus rosée, en remuant souvent pour éviter la formation de petites boulettes. Retirer du feu. Ajouter les carottes et la sauce hoisin et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

Tremper 1 feuille de papier de riz dans un grand bol d'eau chaude pendant 20à 30 secondes ou jusqu'àce qu'elle soit ramollie. Secouer doucement pour enlever l'excès d'eau et placer sur un lingeà vaisselle humide. Faire tremper une autre feuille pendant qu'on prépare le rouleau. Disposer un douzième de la farce au poulet (environ 2½ c.à table/40 mL) en formant une ligne,à environ un tiers de la hauteurà partir du bas de la feuille de riz. Garnir avec un douzième de la quantité de concombre et de germes de soja. Ajouter quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Plier le bas de la feuille de riz sur la farce; replier les côtés et rouler de façon serrée pour former le rouleau. Répéter avec les autres feuilles de riz en utilisant le reste de la farce. Bien envelopper avec un film étirable et réfrigérer jusqu'à4 heures.

Au moment de servir, couper chaque rouleau en deux dans le sens de la diagonale et disposer dans un plat de service recouvert de feuilles de laitue. Servir avec un petit bol de sauce sucrée au piment rouge.

Nota : Recherchez les feuilles de papier de riz dans les épiceries asiatiques. Elles sont vendues sèches, en paquet.

Valeur nutritive

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 4 grammes
  • Calories : 37