Roulés à l’oignon et au fromage

Rien n’est plus réconfortant, par temps froid, qu’un bol de soupe à l’oignon. Cette recette reprend cette saveur classique et la transforme en bouchées à servir en amuse-gueule à votre prochaine fête de fin d’année!

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson au four : 14 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Roulés: 24

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL) de beurre
  • 1 poireau de l’Ontario, partie blanche seulement, coupé en quatre et tranché finement
  • 1 oignon de l’Ontario, tranché finement
  • 1/2 tasse (125 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpée
  • 1/4 tasse (50 mL) de fromage à la crème en paquet, à température ambiante
  • 1/4 tasse (50 mL) de crème sure de l’Ontario
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • 1 paquet (226 g) de pâte à croissant réfrigéré

Instructions

Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à table (15 mL) de beurre à feu moyen. Incorporer le poireau en remuant; cuire, en remuant, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Mettre le poireau de côté dans un bol moyen. Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre. Incorporer l’oignon en remuant; cuire, en remuant souvent, pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit brun foncé et ramolli. Ajouter l’oignon au poireau. Incorporer en remuant la mozzarella, le fromage à la crème, la crème sure, la poudre d’oignon, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser délicatement la pâte jusqu’à former un grand rectangle de 14 x 9 po (35 x 23 cm). Étendre la garniture à l’oignon uniformément sur toute la surface de la pâte (si la garniture est difficile à étaler, la passer au micro-ondes à haute intensité pendant 30 secondes); rouler dans le sens de la longueur pour former une bûche.

Couper la bûche en roulés de 1/2 po (1 cm) et placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en espaçant les roulés. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Conseils : La garniture peut être préparée à l’avance et conservée couverte au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Les roulés cuits peuvent être congelés dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois; décongeler au four à micro-ondes à haute intensité pendant 30 secondes.gh for 30 seconds.

Valeur nutritive

par roulé :

  • PROTÉINES : 1 gramme        
  • LIPIDES : 4 grammes
  • GLUCIDES : 5 grammes
  • CALORIES : 64    
  • FIBRES : 0 gramme
  • SODIUM : 120 mg