Salade au maïs grillé et à la dinde

Dégustez cette salade tiède ou froide. Égayez-la encore plus en la parsemant de croustilles tortilla écrasées!

Mots-clés associés à la recette :

Temps d’attente : 20 minutes ou jusqu’à 8 heures ; Temps de cuisson sur le gril : 20 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise légère
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre de pommes
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chili en poudre
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, hachées

Salade :

  • 500 g de poitrine de dinde de l’Ontario, désossée et sans peau
  • 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de zeste de limette, râpé
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de limette frais 
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sel et poivre
  • 4 épis de maïs de l’Ontario, épluchés
  • 1 tasse (250 mL) de féta de l’Ontario, émietté 
  • 1 poivron rouge de l’Ontario, haché
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles fraîches de coriandre de l’Ontario, hachées
     

Instructions

Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, le vinaigre, le chili en poudre et le sel jusqu'à onctuosité. Incorporer la coriandre en remuant; couvrir et réfrigérer.

Salade : À l'aide d'un couteau, retirer le filet de la poitrine de dinde, s’il est inclus. Trancher la dinde horizontalement en deux morceaux; placer dans un grand plat peu profond.

Dans un petit bol, fouetter l'huile, le zeste et le jus de limette, le cumin, le sel et le poivre. Verser sur la dinde; tourner pour bien enrober. Laisser reposer pendant 20 minutes ou couvrir et réfrigérer jusqu'à 8 heures. 

Vaporiser légèrement les épis de maïs d'un aérosol de cuisson; les placer sur le gril à feu mi-vif. Couvrir et griller, en retournant de temps en temps, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Déposer sur une planche à découper.

Placer la dinde sur le gril. Couvrir et griller en retournant une fois pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré latéralement au centre indique 165 °F (74 °C). Retirer du gril.

Égrener les épis de maïs; placer les grains dans un grand bol. Hacher grossièrement la dinde et l'ajouter dans le bol. Ajouter le féta, le poivron rouge, l'oignon et la coriandre. Arroser avec la vinaigrette; remuer délicatement pour enrober.

Valeur nutritive

Par portion

  • Protéines : 40 grammes 
  • Lipides : 16 grammes 
  • Glucides : 35 grammes
  • Calories : 438 
  • Fibres : 5 grammes
  • Sodium : 640 mg