Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : huile d’olive et beurre
- 1 lb (500 g) de champignons divers de l’Ontario, en tranches fines
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 2 c. à table (25 mL) de feuilles de thym frais de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre de pommes ou de vinaigre de vin blanc
- 4 œufs de l’Ontario
- 4 tranches de pain à l’italienne
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- Feuilles de thym frais de l’Ontario
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile à feu vif jusqu’à ce que le mélange grésille. Ajouter les champignons; sauter jusqu’à tendreté, pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le thym; sauter pendant 1 minute. Baisser le feu à doux pour maintenir chaud.
Entre-temps, porter une grande casserole d’eau à mijotage; ajouter le vinaigre. Casser les œufs, un par un, dans un petit bol; verser dans l’eau frémissante. Pour obtenir un jaune d’œuf coulant, laisser pocher pendant environ 3 minutes. Retirer les œufs avec une cuiller trouée et sécher délicatement en tapotant.
Entre-temps, griller le pain; placer une tranche dans chaque assiette. Saler et poivrer les champignons; verser sur la rôtie à la cuiller. Couvrir chaque rôtie
d’un œuf poché. Saupoudrer de poivre et de feuilles de thym.
Valeur nutritive
1 Portion :
- ProtÉInes: 12 grams
- Lipides: 12 grams
- Glucides: 24 grams
- Calories: 255
- Fibres: 2 grams
- Sodium: 438 mg