Salade aux champignons chauds sur rôtiev

Ces champignons au goût de terre garnis d'œufs pochés sont une recette simple en soirée ou pour un brunch, mais aussi un plat idéal pour les végétariens de la famille. Tout aussi bon avec des œufs poêlés.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) de chacun : huile d’olive et beurre
  • 1 lb (500 g) de champignons divers de l’Ontario, en tranches fines
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de thym frais de l’Ontario
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de cidre de pommes ou de vinaigre de vin blanc
  • 4 œufs de l’Ontario
  • 4 tranches de pain à l’italienne
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
  • Feuilles de thym frais de l’Ontario

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile à feu vif jusqu’à ce que le mélange grésille. Ajouter les champignons; sauter jusqu’à tendreté, pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le thym; sauter pendant 1 minute. Baisser le feu à doux pour maintenir chaud.

Entre-temps, porter une grande casserole d’eau à mijotage; ajouter le vinaigre. Casser les œufs, un par un, dans un petit bol; verser dans l’eau frémissante. Pour obtenir un jaune d’œuf coulant, laisser pocher pendant environ 3 minutes. Retirer les œufs avec une cuiller trouée et sécher délicatement en tapotant.

Entre-temps, griller le pain; placer une tranche dans chaque assiette. Saler et poivrer les champignons; verser sur la rôtie à la cuiller. Couvrir chaque rôtie
d’un œuf poché. Saupoudrer de poivre et de feuilles de thym.

 

Valeur nutritive

1 Portion :

  • ProtÉInes: 12 grams
  • Lipides: 12 grams
  • Glucides: 24 grams
  • Calories: 255
  • Fibres: 2 grams
  • Sodium: 438 mg

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