Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
50 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 5 tasses (1,25 L) de chou de Savoie de l’Ontario, déchiqueté
- 1 tasse (250 mL) de chou rouge de l’Ontario, déchiqueté
- 1 carotte moyenne de l’Ontario, râpée grossièrement
- 1 1/2 tasse (375 mL) de poulet de l’Ontario, cuit et en dés
- 1 tasse (250 mL) de concombre de serre de l’Ontario, en dés
- 2 œufs durs de l’Ontario, coupés en quatre
- 1 tomate de serre de l’Ontario, coupée en petits quartiers
- 1 tasse (250 mL) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage bleu de l’Ontario, émietté
- 1/4 tasse (50 mL) de bacon de l’Ontario, cuit et haché (environ 4 tranches)
Vinaigrette :
- 1/2 tasse (125 mL) d'huile végétale
- 1/4 tasse (50 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Instructions
Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter l’huile, le sirop d’érable, le vinaigre, la moutarde et, au goût, le sel et le poivre.
Dans un grand bol, mélanger le chou de Savoie et le chou rouge, la carotte et 1/4 de tasse (50 ml) de la vinaigrette.
Disposer le mélange de choux sur des assiettes individuelles ou sur un grand plat. Garnir de façon décorative avec le poulet, le concombre, les œufs, la tomate et les champignons. Parsemer de fromage et de bacon. Réfrigérer ou servir immédiatement en arrosant du reste de vinaigrette.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 17 grammes
- Lipides : 27 grammes
- Glucides : 18 grammes
- Calories : 378
- Fibres : 3 grammes