Temps de préparation
35 minutes
Prêt en
42 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 375 g de poitrine de dinde de l’Ontario, désossée et sans peau, coupée en bouchées
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : cumin moulu, coriandre, gingembre et sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : cannelle moulue, poivre noir et piment de Cayenne
- 2 gousses d’ail, émincées
- 3 c. à table (45 mL) d'huile végétale
- 1/2 tasse (125 mL) d’houmous préparé
- 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de persil frais de l’Ontario, tassées
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 laitue frisée de serre de l’Ontario, coupée en bouchées
- 1 tasse (250 mL) de concombre de serre de l’Ontario, en dés
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage bleu de l’Ontario, émietté
- 2 œufs durs de l’Ontario, coupés en deux
- 1 tomate de serre de l’Ontario, coupée en quartiers fins
- Un demi de chacun : poivron rouge et poivron jaune de serre de l’Ontario, en lanières
- Germes de tournesol de l’Ontario
Instructions
Placer la dinde dans un bol moyen. Parsemer de paprika, de cumin, de coriandre, de gingembre, de sel, de cannelle, de poivre, de piment de Cayenne et de la moitié de l’ail émincé; bien mélanger.
Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Ajouter la dinde; sauter jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite, pendant environ 6 minutes. Retirer du feu; mettre de côté.
Dans un mélangeur, combiner le houmous, le persil, le vinaigre, le reste de l’huile et de l’ail et 2 c. à table (25 mL) d’eau; mélanger jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer au goût.
Sur un grand plat, disposer la laitue, la dinde, le concombre, le fromage, les œufs, la tomate et les poivrons. Parsemer de germes. Servir la vinaigrette sur le côté.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 32 grammes
- Lipides : 21 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 360
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 580 mg