Salade de couscous au poulet grillé et aux fraises

Voilà une salade d'été à manger tiède, facile à préparer, pour ces journées où il fait trop chaud pour cuisiner à l'intérieur. Les fraises sucrées donnent une saveur qui contraste avec celle des épinards et du fromage feta légèrement salé. Ce plat comprend des ingrédients des quatre groupes alimentaires (céréales, viande, légumes et produits laitiers), ce qui en fait un repas complet.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2
poitrines de poulet (désossées, sans peau)
 
Sel, poivre et huile végétale
1 cuillerée à soupe
moutarde au miel (ou de moutarde de Dijon)
1 1⁄4 tasse
bouillon de poulet
1 tasse
couscous
2 tasses
fraises de l'Ontario
2 tasses
jeunes épinards de l'Ontario
3
oignons verts de l'Ontario (tranchés)
1⁄4 tasse
persil frais (haché)
1⁄4 tasse
huile d'olive
2 cuillerées à soupe
jus de citron frais
1⁄2 tasse
fromage feta (émietté; environ 2 oz)

Instructions

Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre; badigeonner légèrement d'huile. Placer sur le gril à feu moyen; fermer le couvercle et faire griller 3 minutes de chaque côté. Badigeonner de moutarde; faire griller jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur, de 6 à 8 minutes.

Entre-temps, faire bouillir le bouillon de poulet; verser sur le couscous dans un grand bol à salade et couvrir pour garder chaud.

Trancher le poulet en lanières. Couper les fraises en deux ou en quatre (selon leur taille). Ajouter le poulet et les fraises au couscous, ainsi que les épinards, les oignons verts, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron; bien mélanger. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Garnir de fromage Féta.

Valeur nutritive

  • 24 grammes protéines
  • 17 grammes lipides
  • 47 grammes glucides
  • 444 calories