Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 4 mini-concombres de serre de l’Ontario, coupés en quatre, puis en tranches (environ 2 tasses/500 mL)
- 1 poivron jaune de serre de l’Ontario, en dés
- 2 tasses (500 mL) de tomates raisins ou cerises de serre de l’Ontario, coupées en quatre
- 1/2 tasse (125 mL) d’échalote ou d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
- 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, hachées
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de chacun : sel et poivre noir fraîchement moulu
- Une pincée de piment de Cayenne
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les concombres, le poivron jaune, les tomates, l’échalote et la coriandre. Ajouter le jus de citron, le cumin, le sel, le poivre noir et le piment de Cayenne; remuer pour mélanger. Goûter et ajouter du jus de citron au besoin.
Conseil: Il est préférable de servir cette salade immédiatement pour que les légumes conservent bien leur croquant. Si vous le souhaitez, hachez les légumes jusqu’à 2 heures à l’avance, couvrez-les et réfrigérez-les. Ajoutez le jus de citron et les assaisonnements au moment de servir.
Valeur nutritive
1 par portion (lorsque la recette donne 6 portions):
- Protéines: 1 gram
- Lipides: 0 grams
- Glucides: 7 grams
- Calories: 31
- Fibres: 1 gram
- Sodium: 200 mg