Salade de kachumber haché

Cette salade croquante et rafraîchissante accompagne délicieusement les grillades, les caris ou les dals. Pleine de saveurs et facile à préparer, elle est tout aussi délicieuse sur des hamburgers, des tacos ou des œufs brouillés, ou encore servie avec un pappadam ou un naan grillé en guise de collation ou d’entrée.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

4 à 6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 4 mini-concombres de serre de l’Ontario, coupés en quatre, puis en tranches (environ 2 tasses/500 mL)
  • 1 poivron jaune de serre de l’Ontario, en dés
  • 2 tasses (500 mL)  de tomates raisins ou cerises de serre de l’Ontario, coupées en quatre 
  • 1/2 tasse (125 mL) d’échalote ou d’oignon rouge de l’Ontario, en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, hachées
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé  (2 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de chacun : sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Une pincée  de piment de Cayenne 

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les concombres, le poivron jaune, les tomates, l’échalote et la coriandre. Ajouter le jus de citron, le cumin, le sel, le poivre noir et le piment de Cayenne; remuer pour mélanger. Goûter et ajouter du jus de citron au besoin.

Conseil: Il est préférable de servir cette salade immédiatement pour que les légumes conservent bien leur croquant. Si vous le souhaitez, hachez les légumes jusqu’à 2 heures à l’avance, couvrez-les et réfrigérez-les. Ajoutez le jus de citron et les assaisonnements au moment de servir.

 

Valeur nutritive

1 par portion (lorsque la recette donne 6 portions):

  • Protéines: 1 gram
  • Lipides: 0 grams
  • Glucides: 7 grams
  • Calories: 31
  • Fibres: 1 gram
  • Sodium: 200 mg