Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
1 h 10 min
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 poivrons rouges ou verts de l'Ontario
- 3 épis de maïs de l'Ontario (dépouillés)
- 1 livre saucisses italiennes
- 1 grosse courgette de l'Ontario (large)
- 4 oignons de l'Ontario (petits)
- 1 huile végétale
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe jus de citron
- 1 cuillerée à thé thym sec
- 1⁄4 sel
- 1⁄4 poivre
- 1⁄3 tasse huile végétale
Instructions
Vinaigrette: Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, le thym, le sel et le poivre. Ajouter graduellement l'huile en battant au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réserver.
Faire griller les poivrons entiers à distance de quatre pouces (10 cm) du feu de charbon (moyen-élevé), en les tournant souvent, pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient complètement noircis; laisser refroidir légèrement. Peler la peau carbonisée et retirer les pépins; couper en petits morceaux.
Pendant ce temps, placer les trois épis de maïs côte à côte sur une feuille de papier aluminium et fermer en formant un paquet. Piquer les saucisses à la fourchette à plusieurs endroits. Couper les courgettes en biais en tranches de 1/2 pouce (1 cm). Couper les oignons en deux.
Faire griller les maïs pendant 20 à 30 minutes; ils doivent être tendres. Faire griller la saucisse pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite; la retourner de temps à autre et badigeonner d'huile. Faire griller la courgette et l'oignon pendant 10 à 15 minutes; les légumes doivent être tendres et dorés. Les retourner une fois en cours de cuisson et badigeonner légèrement d'huile.
Couper les épis de maïs en morceaux de 1-1/2 pouce (4 cm). Couper la saucisse en biais en tranches épaisses. Mettre les légumes et la saucisse dans un grand bol avec la vinaigrette et mélanger. Goûter et ajouter du sel ou du poivre au besoin. Disposer sur le plat de service et servir chaud.