Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
18 minutes
Temps de cuisson : 3 à 4 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de riz, de sauce soya, de sauce orientale à l'ail et au chili et d’huile végétale (chacun)
- 1 cuillerée à soupe racine de gingembre fraîche (émincée)
- 1/2 cuillerée à thé huile de sésame
- 1 paquet nouilles minces pour chow mein, cuites à la vapeur
- 2 carottes de l'Ontario (coupées en biseaux)
- 1 poivron rouge de l'Ontario (poivron Sheppard, par exemple) (coupé en julienne)
- 4 prunes noires ou prunes rouges mûres et fermes de l'Ontario (dénoyautées et coupées en tranches minces)
- 4 oignons verts de l'Ontario (coupés en rondelles)
- 1/2 tasse arachides ((facultatif))
- 1/4 tasse Coriandre fraîche (hachée)
- Sel et poivre
Instructions
Vinaigrette : Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, la sauce à l'ail et au chili, l’huile végétale, le gingembre et l’huile de sésame. Réserver.
Salade : Dans un grand bol résistant à la chaleur, séparer les nouilles. Y ajouter les carottes et le poivron rouge. Recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. égoutter le tout dans une grande passoire et remettre dans le grand bol. Couper les nouilles à l'aide de ciseaux de cuisine afin qu'il soit plus facile de les manger et de mélanger la salade. Ajouter les prunes et les oignons verts, puis verser la vinaigrette sur le dessus et bien mélanger. Ajouter les arachides (si vous avez choisi d'en utiliser) et la coriandre, puis mélanger de nouveau. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et rajouter de la coriandre, au besoin.
*Ces nouilles aux œufs sont emballées sous vide et se trouvent habituellement dans les présentoirs réfrigérés de la section des fruits et légumes.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 6 grammes
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 36 grammes
- Calories : 240