Salade de nouilles asiatiques, légumes et prunes

Quand il fait trop chaud pour cuisiner, rien de tel que cette salade qui ne requiert aucune cuisson. Ce plat aux saveurs rafraîchissantes et aux couleurs vives regorge de légumes et de fruits bons pour la santé. Voilà donc une excellente façon de se rafraîchir lors des chaleurs estivales, sans culpabiliser. Vous avez sous la main des restants de viande grillée? Coupez-la en tranches ou coupez en cubes du tofu ferme, puis ajoutez-les à votre salade. Vous pouvez y mettre pratiquement tout ce qu'il vous plaît. Si vous avez du concombre, des germes de soja ou des courgettes, vous pouvez les ajouter également.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

18 minutes

Temps de cuisson : 3 à 4 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe vinaigre de riz, de sauce soya, de sauce orientale à l'ail et au chili et d’huile végétale (chacun)
  • 1 cuillerée à soupe racine de gingembre fraîche (émincée)
  • 1/2 cuillerée à thé huile de sésame
  • 1 paquet nouilles minces pour chow mein, cuites à la vapeur
  • 2 carottes de l'Ontario (coupées en biseaux)
  • 1 poivron rouge de l'Ontario (poivron Sheppard, par exemple) (coupé en julienne)
  • 4 prunes noires ou prunes rouges mûres et fermes de l'Ontario (dénoyautées et coupées en tranches minces)
  • 4 oignons verts de l'Ontario (coupés en rondelles)
  • 1/2 tasse  arachides ((facultatif))
  • 1/4 tasse Coriandre fraîche (hachée)
  • Sel et poivre

Instructions

Vinaigrette : Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, la sauce à l'ail et au chili, l’huile végétale, le gingembre et l’huile de sésame. Réserver.

Salade : Dans un grand bol résistant à la chaleur, séparer les nouilles. Y ajouter les carottes et le poivron rouge. Recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. égoutter le tout dans une grande passoire et remettre dans le grand bol. Couper les nouilles à l'aide de ciseaux de cuisine afin qu'il soit plus facile de les manger et de mélanger la salade. Ajouter les prunes et les oignons verts, puis verser la vinaigrette sur le dessus et bien mélanger. Ajouter les arachides (si vous avez choisi d'en utiliser) et la coriandre, puis mélanger de nouveau. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et rajouter de la coriandre, au besoin.

*Ces nouilles aux œufs sont emballées sous vide et se trouvent habituellement dans les présentoirs réfrigérés de la section des fruits et légumes.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 6 grammes
  • Lipides : 8 grammes
  • Glucides : 36 grammes
  • Calories : 240

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