Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de rôtissage: 25 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de mini-pommes de terre de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/3 lb (150 g) de haricots verts de l’Ontario, coupés en deux (environ 2 tasses/500 mL)
- 2 épis de maïs de l’Ontario, égrenés
- 1 c. à table (15 mL) de câpres, bien égouttées et hachées grossièrement
- 1 tasse (250 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
Vinaigrette:
- 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde à l’ancienne
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, écrasée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 2 c. à table (25 mL) d’herbes fraîches de l’Ontario, hachées (p. ex., persil, basilic et/ou ciboulette)
Instructions
Couper les pommes de terre en deux ou trois morceaux de taille égale. Placer sur une plaque à pâtisserie à rebords; arroser d'huile et saler. Remuer jusqu'à ce que les pommes de terre soient enrobées. Rôtir au four à 425 °F (220 °C) pendant 15 minutes. Incorporer les haricots; rôtir 5 minutes. Incorporer le maïs et les câpres; poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du four; incorporer les tomates cerises en remuant. Mettre de côté.
Vinaigrette: Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'ail. Saler et poivrer.
Sur la plaque à pâtisserie, arroser les légumes de vinaigrette; remuer pour mélanger. Déposer sur un petit plat de service et parsemer d'herbes. Servir tiède ou à température ambiante.
Valeur nutritive
par portion:
- Protéines: 4 grammes
- Lipides: 9 grammes
- Glucides: 30 grammes
- Calories: 215
- Fibres: 4 grammes
- Sodium: 215 mg