Salade de poulet au cari et aux pêches

Les pêches sucrées de l'Ontario se marient à merveille au goût légèrement épicé de la poudre de cari. Plutôt que de servir le mélange sur de la laitue, vous pouvez le déposer sur une tortilla ou un rôti (sorte de pain indien) pour obtenir un sandwich roulé à emporter, facile à faire.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe chutney de pêches (ou de mangues)
  • 1⁄4 tasse mayonnaise
  • 1⁄4 tasse yogourt nature
  • 2 cuillerées à thé poudre de cari (de préférence douce)
  • 1⁄2 cuillerée à thé sel

Salade:

  • 4 tasses poulet de l'Ontario (coupé en cubes, en format bouchée)
  • 1 poivron rouge de l'Ontario (haché)
  • 3 oignons verts de l'Ontario (finement tranchés)
  • 1⁄4 tasse coriandre fraîche de l’Ontario (hachée)
  • 2 pêches de l'Ontario (pelées et coupées en dés )
  • 4 tasses mélange de légumes feuillus à salade de l'Ontario (déchiquetés)

Instructions

Enlever du chutney les gros morceaux et les hacher finement. Placer le chutney et les morceaux hachés dans un petit bol et y ajouter la mayonnaise, le yogourt, la poudre de cari et le sel. Brasser jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Salade : Dans un bol moyen, mélanger ensemble le poulet, le poivron rouge, les oignons verts et la coriandre. Verser la vinaigrette. Ajouter délicatement les pêches. Servir sur la laitue.

Valeur nutritive

  • Protéines : 33 grammes
  • Matières grasses : 14 grammes
  • Glucides : 15 grammes
  • Calories : 317
  • Source de fibres

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: