Salade de poulet au curry, aux pêches et aux pacanes

La douceur des pêches de l’Ontario se marie à merveille avec les saveurs épicées de cette salade de poulet au curry. Déposez cette salade piquante sur du pain garni de feuilles de laitue pour créer des sandwichs ouverts; si vous le souhaitez, tranchez finement la moitié d'une des pêches au lieu de la hacher et disposez les tranches en garniture sur les sandwichs.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

Vinaigrette :

  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
  • 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 c. à table (15 mL) de poudre de cari
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • Poivre de Cayenne, au goût

Salade :

  • 3 tasses (750 mL) de poulet cuit de l’Ontario, coupé en bouchées
  • 4 pêches de l’Ontario, pelées et coupées en bouchées
  • 1/2 tasse (125 mL) d’oignon vert de l’Ontario, haché
  • 2 carottes de l’Ontario, râpées
  • 1/3 tasse (75 mL) de pacanes (de préférence grillées), hachées

Instructions

Vinaigrette : Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron, l’ail, la poudre de cari, le sel et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. (La vinaigrette se conserve bien pendant quelques jours.)

Salade : Dans un grand bol, mélanger le poulet, les trois quarts des pêches, l’oignon vert et les carottes jusqu’à homogénéité; enrober de vinaigrette. Ajouter les pacanes et mélanger délicatement. Parsemer du reste des pêches et servir immédiatement.

Valeur nutritive

par portion :

  • PROTÉINES : 31 grammes
  • LIPIDES : 20 grammes
  • GLUCIDES : 12 grammes
  • CALORIES : 350
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 290 mg
     

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