Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
15 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
Vinaigrette :
- 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
- 1/3 tasse (75 mL) de mayonnaise
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 c. à table (15 mL) de poudre de cari
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Poivre de Cayenne, au goût
Salade :
- 3 tasses (750 mL) de poulet cuit de l’Ontario, coupé en bouchées
- 4 pêches de l’Ontario, pelées et coupées en bouchées
- 1/2 tasse (125 mL) d’oignon vert de l’Ontario, haché
- 2 carottes de l’Ontario, râpées
- 1/3 tasse (75 mL) de pacanes (de préférence grillées), hachées
Instructions
Vinaigrette : Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le jus de citron, l’ail, la poudre de cari, le sel et le poivre de Cayenne jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. (La vinaigrette se conserve bien pendant quelques jours.)
Salade : Dans un grand bol, mélanger le poulet, les trois quarts des pêches, l’oignon vert et les carottes jusqu’à homogénéité; enrober de vinaigrette. Ajouter les pacanes et mélanger délicatement. Parsemer du reste des pêches et servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 31 grammes
- LIPIDES : 20 grammes
- GLUCIDES : 12 grammes
- CALORIES : 350
- FIBRES : 2 grammes
- SODIUM : 290 mg