Salade de poulet étagée du sud-ouest

Servez cette salade à l'heure du dîner avec des petits pains et des fruits frais. Parfaite pour recevoir, elle peut être préparée la veille et réfrigérée.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de réfrigération : plusieurs heures ou toute une nuit

Temps de préparation :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

4
épis de maïs de l'Ontario (cuits )
2
oignons verts (hachés )
1⁄4
Coriandre fraîche (hachée)
2 tasses
poulet (cuit, coupé en cubes )
2 cuillerées à soupe
jus de lime
1⁄4 tasse
sel
1 pincée
poivre
4
tomates moyennes de l'Ontario
2 tasses
laitue (coupée en fines lanières )
1 tasse
pois (congelés)
1⁄2 tasse
céleri (haché)
1⁄2 tasse
yogourt nature
1⁄4 tasse
mayonnaise légère
1
Coriandre fraîche

Instructions

Avec un couteau tranchant, égrener les épis de maïs pour obtenir 2 tasses (500 mL). Mélanger avec les oignons verts et la coriandre.

Mélanger le poulet, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur.Les épépiner, les couper en dés et en mettre 1 de côté pour la vinaigrette.

Dans un bol en verre de 8 tasses (2 L), disposer en couches la laitue, le poulet, les pois, le mélange de maïs, 3 des tomates coupées en dés et le céleri. 

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire en purée la tomate épépinée mise de côté, le yogourt et la mayonnaise. Verser sur la salade; couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures ou toute une nuit. Garnir avec les feuilles de coriandre.

Valeur nutritive

  • Calories : 332
  • Protéines : 29 g
  • Lipides : 9 g
  • Glucides : 36 g
  • Fibres : 5 g
  • Sodium : 350 mg