Salade de quinoa aux fraises

Le quinoa, un grain ancien, se marie parfaitement avec les plus fraîches saveurs de la saison. Préparez à l’avance les différents éléments de cette salade, mais ne les mélangez qu’à la dernière minute pour en préserver les saveurs et les couleurs.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

35 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

6 à 8 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile de canola
  • Jus et zeste de 1 citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sucre cristallisé et sel
  • Poivre

Salade :

  • 1 tasse (250 mL) de quinoa
  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, fraîches et tranchées
  • 1 tasse (250 mL) de pois de l’Ontario, décongelés si surgelés
  • 2/3 tasse (150 mL) de menthe fraîche de l’Ontario, hachée
  • 1 oignon vert de l’Ontario, tranché finement 
     

Instructions

Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile, le jus et le zeste de citron, la moutarde et le sucre, en salant et poivrant au goût. Mettre de côté.

Salade : Placer le quinoa dans une passoire. Bien rincer à l’eau courante froide. Transférer dans une casserole moyenne et ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter tout liquide restant. Transférer dans un bol. Incorporer la vinaigrette en remuant.

Pour servir, ajouter les fraises, les pois, la menthe et l’oignon vert; bien mélanger.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 8 portions) :

  • Protéines : 4 grammes
  • Lipides : 8 grammes
  • Glucides : 21 grammes
  • Calories : 172
  • Source De Fibres
     

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