Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile de canola
- Jus et zeste de 1 citron
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : sucre cristallisé et sel
- Poivre
Salade :
- 1 tasse (250 mL) de quinoa
- 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, fraîches et tranchées
- 1 tasse (250 mL) de pois de l’Ontario, décongelés si surgelés
- 2/3 tasse (150 mL) de menthe fraîche de l’Ontario, hachée
- 1 oignon vert de l’Ontario, tranché finement
Instructions
Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile, le jus et le zeste de citron, la moutarde et le sucre, en salant et poivrant au goût. Mettre de côté.
Salade : Placer le quinoa dans une passoire. Bien rincer à l’eau courante froide. Transférer dans une casserole moyenne et ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau; porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter tout liquide restant. Transférer dans un bol. Incorporer la vinaigrette en remuant.
Pour servir, ajouter les fraises, les pois, la menthe et l’oignon vert; bien mélanger.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 8 portions) :
- Protéines : 4 grammes
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 21 grammes
- Calories : 172
- Source De Fibres