Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6-8
Ingrédients
- 6 tasses (1,5 L) de tomates de serre de l’Ontario, hachées
- 1 1/2 tasse (375 mL) de rosbif, de porc ou de poulet de l’Ontario cuit, en lanières
- 1/3 tasse (75 mL) d’huile végétale
- 1/2 tasse (125 mL) de persil de l’Ontario frais, haché
- 3 c. à table (45 mL) de ciboulette de l’Ontario, fraîche et hachée
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de flocons de piment de Cayenne, broyés
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 tasses (500 mL) de pâtes penne
Instructions
Dans un grand saladier, placer les tomates et la viande cuite.
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le persil, la ciboulette, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel, les flocons de piment de Cayenne et le poivre. Verser sur les tomates et la viande; remuer délicatement; laisser reposer à température ambiante pendant la cuisson des pâtes.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur le paquet, jusqu’à tendreté. Bien égoutter. Ajouter au mélange de tomates et de viande. Bien mélanger et servir.
Conseil :
Si vous n’avez pas de restes de rôti, achetez des tranches de bœuf, de porc ou de poulet cuit au comptoir de plats préparés de votre épicerie.
Valeur nutritive
par portion (pour une recette de 8 portions) :
- Protéines : 14 g
- Lipides : 12 g
- Glucides : 24 g
- Calories: 254
- Fibres : 2 g
- Sodium: 360 mg