Salade d'épinards au poulet et aux fraises

Cette salade est tout indiquée en pique-nique. Rangez les légumes verts, le poulet cuit et la vinaigrette dans des contenants séparés et mettez-les dans une glacière. Au moment du repas, coupez les fraises en quartiers et ajoutez-les aux légumes verts et au poulet que vous aurez déposés dans un saladier. Agitez la vinaigrette, versez-la sur la salade et mélangez délicatement.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

2
poitrines de poulet (désossées et sans peau; environ 1 1/2 lb)
2 cuillerées à soupe
beurre
1⁄4 tasse
gingembre frais (râpé)
1 gousse
ail (émincée)
 
poivre fraîchement moulu (au goût)
4 tasses
feuilles d'épinard de l'Ontario (déchiquetées)
1 tasse
feuilles de cresson (hachées)
3 tasses
fraises de l'Ontario (coupées en 4)
4
oignons verts de l’Ontario (coupés en rondelles minces)
1⁄3 tasse
jus de pomme
2 cuillerées à soupe
huile végétale
1 cuillerée à soupe
vinaigre de cidre
1 cuillerée à thé
moutarde de Dijon
 
poivre fraîchement moulu (au goût)

Instructions

Salade :

Couper le poulet en lanières. Chauffer le beurre dans une petite poêle. Ajouter le gingembre, l'ail et les lanières de poulet. Sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet perde sa couleur rosée. Laisser refroidir, puis mettre dans un petit sac en plastique et réfrigérer. Pendant ce temps, déposer les épinards, le cresson, les fraises et les oignons verts dans un saladier. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer.

Vinaigrette :

Dans un petit bocal à bouchon vissé, mélanger le jus de pomme, l'huile, le vinaigre, la moutarde et une bonne pincée de poivre fraîchement moulu. Au moment de servir, mélanger délicatement les légumes verts, le poulet, les fraises et la vinaigrette. Servir immédiatement.