Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (50 mL) de miel de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de jus de limette fraîchement pressée
- 1 c. à table (15 mL) de graines de pavot
Salade :
- 3 tasses (750 mL) de jeunes épinards de l’Ontario
- 3 tasses (750 mL) de roquette de l’Ontario, déchiquetée
- 1 tasse (250 mL) de prunes de l’Ontario, tranchées finement
- 1 tasse (250 mL) de nectarines de l’Ontario, tranchées finement
- 1/2 tasse (125 mL) de chèvre frais à pâte molle de l’Ontario, émietté
- 1/4 tasse (50 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 1/4 tasse (50 mL) de graines de citrouille
- 1/4 tasse (50 mL) de bacon de l’Ontario émietté ou de prosciutto de l’Ontario croustillant
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger l’huile, le miel, le jus de limette et les graines de pavot. Mettre de côté.
Salade : Dans un bol peu profond de taille moyenne, placer les épinards et la roquette; recouvrir de prunes, de nectarines, de fromage et d’oignon. Couvrir; réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Pour servir, enrober avec la moitié de la vinaigrette. Répartir la salade dans des assiettes. Garnir chaque assiette de graines de citrouille et de bacon. Servir en arrosant du reste de vinaigrette, si on le souhaite.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 10 grammes
- LIPIDES : 15 grammes
- GLUCIDES : 24 grammes
- CALORIES : 264
- FIBRES : 3 grammes
- SODIUM : 325 mg