Salade d’épinards sucrée-salée

Cette salade estivale sera la vedette de votre pique-nique : des légumes verts croquants et aromatiques mélangés à du fromage acidulé à pâte molle et à des fruits tendres. À composer et mélanger avec la vinaigrette juste avant de servir.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 mL) de miel de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de jus de limette fraîchement pressée
  • 1 c. à table (15 mL) de graines de pavot

Salade :

  • 3 tasses (750 mL) de jeunes épinards de l’Ontario
  • 3 tasses (750 mL) de roquette de l’Ontario, déchiquetée
  • 1 tasse (250 mL) de prunes de l’Ontario, tranchées finement 
  • 1 tasse (250 mL) de nectarines de l’Ontario, tranchées finement 
  • 1/2 tasse (125 mL) de chèvre frais à pâte molle de l’Ontario, émietté
  • 1/4 tasse (50 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de graines de citrouille
  • 1/4 tasse (50 mL) de bacon de l’Ontario émietté ou de prosciutto de l’Ontario croustillant
     

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger l’huile, le miel, le jus de limette et les graines de pavot. Mettre de côté.

Salade : Dans un bol peu profond de taille moyenne, placer les épinards et la roquette; recouvrir de prunes, de nectarines, de fromage et d’oignon. Couvrir; réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Pour servir, enrober avec la moitié de la vinaigrette. Répartir la salade dans des assiettes. Garnir chaque assiette de graines de citrouille et de bacon. Servir en arrosant du reste de vinaigrette, si on le souhaite.

Valeur nutritive

par portion :         

  • PROTÉINES : 10 grammes        
  • LIPIDES : 15 grammes
  • GLUCIDES : 24 grammes
  • CALORIES : 264       
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM : 325 mg
     

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