Salade d’orge à la grecque

Vrai délice pour les sens, cette salade annonce la saison des barbecues. L'ajout d'épices pour bifteck et de chou rouge à une salade grecque traditionnelle comblera les yeux et les papilles. Vous trouverez dans votre épicerie des mélanges d'épices pour bifteck sans sel.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson : 20  à

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 tasses eau
  • 1⁄2 tasse orge (bien rincée)
  • 1 1⁄2 tasse tomates des serres de l'Ontario (en dés; environ 2)
  • 1 tasse poivron rouge des serres de l'Ontario (en dés)
  • 1 tasse chou rouge de l'Ontario (haché)
  • 1 tasse concombre des serres de l'Ontario (haché; environ une moitié)
  • 1⁄4 tasse oignons verts (hachés )
  • 1⁄4 tasse huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe jus de citron (fraîchement pressé )
  • 1 cuillerée à soupe épice à bifteck sans sel
  • 4 feuilles de laitue des serres de l'Ontario
  • 1⁄4 tasse fromage féta de l'Ontario (émietté)

Instructions

Dans une casserole moyenne, porter l'eau et l'orge à ébullition, à feu vif. Couvrir et baisser le feu à doux; laisser mijoter pendant  20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson désirée. Bien égoutter et rincer sous l'eau froide; égoutter de nouveau.

Entre-temps, dans un bol à salade de 8 tasses (2 L), mélanger les tomates avec le poivron rouge, le chou, le concombre et les oignons verts; ajouter l'orge refroidie. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron et saupoudrer l'épice à bifteck; remuer délicatement pour bien enrober. 

Tapisser 4 assiettes d'une feuille de laitue chacune; y déposer 1-1/2 à 2 tasses (de 375 à 500 mL) de salade. Parsemer 1 c. à table (15 mL) de fromage Féta sur chacune. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 5 grammes
  • Lipides : 16 grammes
  • Glucides : 27 grammes
  • Calories : 267
  • Fibres : 4 grammes

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: