Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson : 20 à
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 tasses eau
- 1⁄2 tasse orge (bien rincée)
- 1 1⁄2 tasse tomates des serres de l'Ontario (en dés; environ 2)
- 1 tasse poivron rouge des serres de l'Ontario (en dés)
- 1 tasse chou rouge de l'Ontario (haché)
- 1 tasse concombre des serres de l'Ontario (haché; environ une moitié)
- 1⁄4 tasse oignons verts (hachés )
- 1⁄4 tasse huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe jus de citron (fraîchement pressé )
- 1 cuillerée à soupe épice à bifteck sans sel
- 4 feuilles de laitue des serres de l'Ontario
- 1⁄4 tasse fromage féta de l'Ontario (émietté)
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter l'eau et l'orge à ébullition, à feu vif. Couvrir et baisser le feu à doux; laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson désirée. Bien égoutter et rincer sous l'eau froide; égoutter de nouveau.
Entre-temps, dans un bol à salade de 8 tasses (2 L), mélanger les tomates avec le poivron rouge, le chou, le concombre et les oignons verts; ajouter l'orge refroidie. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron et saupoudrer l'épice à bifteck; remuer délicatement pour bien enrober.
Tapisser 4 assiettes d'une feuille de laitue chacune; y déposer 1-1/2 à 2 tasses (de 375 à 500 mL) de salade. Parsemer 1 c. à table (15 mL) de fromage Féta sur chacune. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 5 grammes
- Lipides : 16 grammes
- Glucides : 27 grammes
- Calories : 267
- Fibres : 4 grammes