Salade d’orge à la grecque

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

4 tasses
eau
1⁄2 tasse
orge (bien rincée)
1 1⁄2 tasse
tomates des serres de l'Ontario (en dés; environ 2)
1 tasse
poivron rouge des serres de l'Ontario (en dés)
1 tasse
chou rouge de l'Ontario (haché)
1 tasse
concombre des serres de l'Ontario (haché; environ une moitié)
1⁄4 tasse
oignons verts (hachés )
1⁄4 tasse
huile d'olive
2 cuillerées à soupe
jus de citron (fraîchement pressé )
1 cuillerée à soupe
épice à bifteck sans sel
4
feuilles de laitue des serres de l'Ontario
1⁄4 tasse
fromage féta de l'Ontario (émietté)

Instructions

Dans une casserole moyenne, porter l'eau et l'orge à ébullition, à feu vif. Couvrir et baisser le feu à doux; laisser mijoter pendant  20 à 25 minutes ou jusqu'à cuisson désirée. Bien égoutter et rincer sous l'eau froide; égoutter de nouveau.

Entre-temps, dans un bol à salade de 8 tasses (2 L), mélanger les tomates avec le poivron rouge, le chou, le concombre et les oignons verts; ajouter l'orge refroidie. Arroser d'huile d'olive, de jus de citron et saupoudrer l'épice à bifteck; remuer délicatement pour bien enrober. 

Tapisser 4 assiettes d'une feuille de laitue chacune; y déposer 1-1/2 à 2 tasses (de 375 à 500 mL) de salade. Parsemer 1 c. à table (15 mL) de fromage Féta sur chacune. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5,0 grammes
  • Lipides : 16,0 grammes
  • Glucides : 27,0 grammes
  • Calories : 267
  • Fibres : 4,0 grammes