Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 filets de truite arc-en-ciel (environ 1/2 lb)
- 1 cuillerée à soupe jus de limette
- 3 grosses tomates des champs de l'Ontario
- 3⁄4 tasses concombres des champs de l'Ontario (hachés)
- 1⁄4 tasse poivron rouge (haché)
- 2 cuillerées à soupe oignon (haché très finement)
- 1 gousse ail (hachée finement)
- 3 cuillerées à soupe huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin rouge
- 1 cuillerée à soupe Feuilles de basilic frais (hachées)
- 1 cuillerée à soupe piment vert ou piment rouge fort (haché finement)
- Sel et poivre (au goût)
- 1 cuillerée à soupe jus de citron
- 1⁄4 tasse poivron vert (haché)
- Feuilles de laitue
Instructions
Déposer les filets de poisson dans une poêle assez grande, pour les placer côte à côte. Arroser de jus de limette et de citron. Couvrir et cuire, à feu moyen, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille facilement à la fourchette. Ou, faire cuire au micro-ondes à haute puissance pendant 4 minutes. Égoutter; réserver le liquide. Laisser refroidir le poisson.
Peler et hacher les tomates. Mélanger les tomates, le concombre, le poivron rouge et vert, l'oignon et l'ail.
Mélanger ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le liquide de poisson réservé, le basilic, le piment fort, le sel et les poivre. Verser sur le mélange de tomates. Mélanger délicatement.
Enlever la peau du poisson. Hacher le poisson en bouchées. Ajouter délicatement aux légumes. Réfrigérer brièvement. Servir sur des feuilles de laitue.
Valeur nutritive
- Protéines : 9,5 grammes
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 7 grammes
- Calories : 138