Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 gousse ail de l'Ontario (hachée )
- 1 jaune d'oeuf
- 1⁄2 cuillerée à thé moutarde forte
- 1⁄2 cuillerée à thé pâte d'anchois (facultatif)
- 1 pincée sauce Worcestershire
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin
- 1⁄3 tasse huile végétale
- 1⁄4 cuillerée à thé sel
- 1 poivre (fraîchement moulu)
- 1 Laitue romaine de l'Ontario (en morceaux)
- 1⁄2 livre bacon (bien cuit, en petits morceaux)
- 2 tasses fromage suisse (râpé)
- 1 tasse croutons
- 3 cuillerées à soupe fromage parmesan (râpé)
Instructions
Vinaigrette : mélanger l'ail, le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte d'anchois (facultatif), et la sauce Worcestershire dans le mélangeur ou un petit bol. Ajouter lentement le vinaigre de vin en mixant ou en fouettant, puis l'huile, le sel et le poivre.
Salade : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
- Protéines : 26 grammes
- Lipides : 47 grammes
- Glucides : 17, grammes
- Calories : 595