Salade julienne style césar

Cette recette offre toute la saveur de la salade César traditionnelle avec en plus les qualités nutritives du bacon et du fromage suisse qui sont riches en protéine.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 gousse ail de l'Ontario (hachée )
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1⁄2 cuillerée à thé moutarde forte
  • 1⁄2 cuillerée à thé pâte d'anchois (facultatif)
  • 1 pincée sauce Worcestershire
  • 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin
  • 1⁄3 tasse huile végétale
  • 1⁄4 cuillerée à thé sel
  • 1 poivre (fraîchement moulu)
  • 1 Laitue romaine de l'Ontario (en morceaux)
  • 1⁄2 livre bacon (bien cuit, en petits morceaux)
  • 2 tasses fromage suisse (râpé)
  • 1 tasse croutons
  • 3 cuillerées à soupe fromage parmesan (râpé)

Instructions

Vinaigrette : mélanger l'ail, le jaune d'oeuf, la moutarde, la pâte d'anchois (facultatif), et la sauce Worcestershire dans le mélangeur ou un petit bol. Ajouter lentement le vinaigre de vin en mixant ou en fouettant, puis l'huile, le sel et le poivre.

Salade : Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Protéines : 26 grammes
  • Lipides : 47 grammes
  • Glucides : 17, grammes
  • Calories : 595

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