Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
Vinaigrette:
- 1/3 tasse (75 mL) de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de vin blanc
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre
Salade:
- 1/2 tasse (125 mL) de semoule israélienne ou perlée
- 1 boîte (19 oz/540 mL) de lentilles, égouttées et rincées
- 2 mini-concombres de serre de l’Ontario, coupés en deux et tranchés
- 1 tasse (250 mL) de tomates raisins ou cerises de serre de l’Ontario, coupées en deux
- 1/2 poivron jaune de serre de l’Ontario, en lanières
- 1/4 d’oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, hachées
- 2 tasses (500 mL) de feuilles de jeunes épinards de l’Ontario
- 2 tasses (500 mL) de fraises de l’Ontario, coupées en deux
- 1/2 tasse (125 mL) de féta de chèvre de l’Ontario, émietté
Instructions
Vinaigrette: Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, le sirop d’érable, la moutarde, l’ail et, au goût, le sel et le poivre. Mettre de côté.
Salade: Dans une casserole moyenne, cuire la semoule conformément aux instructions sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, les lentilles, les concombres, les tomates, le poivron jaune, l’oignon et le basilic. Ajouter la vinaigrette, en remuant pour bien mélanger. Ajouter les épinards, les fraises et le fromage; remuer bien enrober.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 8 portions):
- Protéines: 9 grammes
- Lipides: 9 grammes
- Glucides: 32 grammes
- Calories: 243
- Fibres: 5 grammes
- Sodium: 180 mg