Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de melon d’eau sans pépins de l’Ontario, coupé en cubes (environ 1 po/2,5 cm) et pelé
- 1/2 poivron jaune de serre de l’Ontario, en lanières
- 1/2 petit oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- 8 olives noires, dénoyautées et coupées en deux
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
- 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : paprika et sel de mer
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
- 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
- 1 grosse tomate de serre de l’Ontario, coupée en quartiers
- Feuilles de laitue ou jeune salade verte de l’Ontario
- 6 oz (175 g) de féta de l’Ontario, émietté
- 8 grandes feuilles de basilic de l’Ontario, déchiquetées
Instructions
Dans un grand saladier, mélanger délicatement le melon d’eau, le poivron, l’oignon et les olives.
Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, le sel, le poivre et l’ail; verser en filet sur le mélange de melon d’eau et mélanger délicatement. (Ce mélange peut être préparé jusqu’à 1 heure à l’avance et laissé à température ambiante.) Ajouter les quartiers de tomate en remuant.
Tapisser de laitue 4 assiettes à salade; couvrir du mélange de melon d’eau. Parsemer de féta, puis de basilic.
Conseil : Si vous utilisez un melon d’eau à pépins, retirez les pépins avec la pointe d’un couteau.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 8 grammes
- LIPIDES : 24 grammes
- GLUCIDES : 20 grammes
- CALORIES : 320