Salade méditerranéenne au melon d’eau

Cette salade rafraîchissante et colorée regorge de saveurs et s’assemble facilement. Vous pouvez en préparer la plus grande partie à l’avance, et passer ainsi plus de temps avec vos invités avant de passer à table.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

20 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) de melon d’eau sans pépins de l’Ontario, coupé en cubes (environ 1 po/2,5 cm) et pelé
  • 1/2 poivron jaune de serre de l’Ontario, en lanières
  • 1/2 petit oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
  • 8 olives noires, dénoyautées et coupées en deux
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de chacun : paprika et sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 grosse tomate de serre de l’Ontario, coupée en quartiers
  • Feuilles de laitue ou jeune salade verte de l’Ontario
  • 6 oz (175 g) de féta de l’Ontario, émietté
  • 8 grandes feuilles de basilic de l’Ontario, déchiquetées
     

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger délicatement le melon d’eau, le poivron, l’oignon et les olives.

Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, le sel, le poivre et l’ail; verser en filet sur le mélange de melon d’eau et mélanger délicatement. (Ce mélange peut être préparé jusqu’à 1 heure à l’avance et laissé à température ambiante.) Ajouter les quartiers de tomate en remuant.

Tapisser de laitue 4 assiettes à salade; couvrir du mélange de melon d’eau. Parsemer de féta, puis de basilic.

Conseil : Si vous utilisez un melon d’eau à pépins, retirez les pépins avec la pointe d’un couteau.

Valeur nutritive

par portion : 

  • PROTÉINES : 8 grammes
  • LIPIDES : 24 grammes
  • GLUCIDES : 20 grammes
  • CALORIES : 320

     

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