Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de champignons de l’Ontario, tranchés
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigrette à la framboise
- 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre à volonté
Salade :
- 8 tasses (2 L) de feuilles d’épinards déchiquetées
- 1 tasse (250 mL) de framboises
- 1/2 tasse (125 mL) de moitiés de pacanes grillées
- 1/4 tasse (50 mL) de fromage bleu, émietté
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons; faire revenir en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter la vinaigrette à la framboise et le vinaigre; faire bouillir 1 minute. Saler et poivrer.
Salade : Mettre les épinards, les framboises et les pacanes dans un saladier ou les disposer dans des assiettes à salade individuelles. Mélanger la vinaigrette dans la salade ou la déposer dessus à la cuillère. Parsemer de fromage bleu. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 10 grammes
- Lipides : 17 grammes
- Glucides : 19 grammes
- Calories : 290