Sandwich au bacon enrobé de semoule de maïs

Matin, midi ou soir, ces sandwichs au bacon enrobé de semoule de maïs feront fureur au chalet ou à la maison. Vous pouvez les servir garnis d’œuf frit ou brouillé et, au repas du soir, l’accompagner d’une salade de chou.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

22 minutes

Temps de cuisson sur le gril: 8 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2/3 tasse (150 mL) de sauce au poulet préparée 
  • 1 c. à table (15 mL) d’échalotes de l’Ontario, émincées
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 1 brin de thym frais de l’Ontario
  • Poivre, au goût
  • 4 pains à panini 
  • 2 c. à table (25 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à table (15 mL) de miel de l’Ontario
  • 8 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs de l’Ontario (environ 12 oz/375 g)
  • 1 tasse (250 mL) de grains de cheddar de l’Ontario  
  • 2 tomates de l’Ontario, tranchées finement

Instructions

Dans une petite casserole, mélange la sauce, les échalotes, le poivre de Cayenne et le thym. Porter à ébullition; baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; jeter le thym. Poivrer et maintenir tiède.

Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel. Trancher les pains à l’horizontale et étaler le mélange de moutarde sur les moitiés inférieures. Placer sur une plaque à pâtisserie; mettre de côté.

Disposer le bacon sur le gril graissé à température moyenne. Griller, couvert, jusqu’à ce que le tout soit cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Placer le bacon sur la moitié moutardée des pains; garnir de grains de fromage. Placer la plaque à pâtisserie sur le gril; couvrir et griller jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu, pendant 3 à 4 minutes. Placer les sandwichs sur des assiettes, napper de sauce et garnir de tomates.
 
Conseil: Le bacon enrobé de semoule de maïs produit en Ontario est maigre et tendre. Il provient du filet de porc et a été traité en saumure et roulé dans de la semoule de maïs; il est vendu tranché ou en un morceau.
 

Valeur nutritive

Par Portion

  • Protéines: 25 grammes
  • Lipides: 18 grammes
  • Glucides: 40 grammes
  • Calories: 425
  • Fibres: 3 grammes
  • Sodium: 1508 mg
     

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