Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
22 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 8 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2/3 tasse (150 mL) de sauce au poulet préparée
- 1 c. à table (15 mL) d’échalotes de l’Ontario, émincées
- Une pincée de poivre de Cayenne
- 1 brin de thym frais de l’Ontario
- Poivre, au goût
- 4 pains à panini
- 2 c. à table (25 mL) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à table (15 mL) de miel de l’Ontario
- 8 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs de l’Ontario (environ 12 oz/375 g)
- 1 tasse (250 mL) de grains de cheddar de l’Ontario
- 2 tomates de l’Ontario, tranchées finement
Instructions
Dans une petite casserole, mélange la sauce, les échalotes, le poivre de Cayenne et le thym. Porter à ébullition; baisser le feu à doux et laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; jeter le thym. Poivrer et maintenir tiède.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le miel. Trancher les pains à l’horizontale et étaler le mélange de moutarde sur les moitiés inférieures. Placer sur une plaque à pâtisserie; mettre de côté.
Disposer le bacon sur le gril graissé à température moyenne. Griller, couvert, jusqu’à ce que le tout soit cuit, environ 2 minutes de chaque côté. Placer le bacon sur la moitié moutardée des pains; garnir de grains de fromage. Placer la plaque à pâtisserie sur le gril; couvrir et griller jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu, pendant 3 à 4 minutes. Placer les sandwichs sur des assiettes, napper de sauce et garnir de tomates.
Conseil: Le bacon enrobé de semoule de maïs produit en Ontario est maigre et tendre. Il provient du filet de porc et a été traité en saumure et roulé dans de la semoule de maïs; il est vendu tranché ou en un morceau.
Valeur nutritive
Par Portion
- Protéines: 25 grammes
- Lipides: 18 grammes
- Glucides: 40 grammes
- Calories: 425
- Fibres: 3 grammes
- Sodium: 1508 mg