Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
27 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 tasse miettes de pain frais (grillées)
- 1⁄4 tasse fromage parmesan (râpé)
- 1 cuillerée à soupe persil et basilic frais de l’Ontario, émincés (chacun)
- Sel et poivre
- 1 gros oeuf de l'Ontario
- 1 cuillerée à soupe lait
- 1⁄4 tasse farine tout-usage
- 1 cuillerée à thé poudre d'ail
- 4 escalopes de cuisseau de veau de l’Ontario (environ 12 oz)
- 2 cuillerées à soupe huile végétale
- 3 oignons verts (tranchés mince)
- 1⁄4 tasse mayonnaise
- 1 cuillerée à thé sauce au piment fort
- 4 petits pains ciabatta (coupés en 2)
- 4 feuilles de laitue des serres de l’Ontario
- 4 tranches fromage Jack au piment fort de l’Ontario
- tranche tomate de serre de l'Ontario
Instructions
Dans un plat peu profond comme une assiette à tarte, mélanger les miettes de pain avec le Parmesan, le persil, le basilic; saler et poivrer, au goût. Dans un deuxième plat peu profond, mélanger l’œuf avec le lait. Dans un troisième plat peu profond, mélanger la farine avec la poudre d’ail.
En travaillant avec 1 escalope à la fois, l’enrober du mélange de farine; secouer l’excès. Tremper dans le mélange d’oeuf. Enrober du mélange de miettes de pain, en pressant légèrement. Laisser sécher sur une grille pendant 5 minutes.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire les escalopes, en deux portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et brun doré, environ pendant 3 minutes de chaque côté.
Entre-temps, dans un bol, mélanger ensemble les oignons verts, la mayonnaise et la sauce piquante. Étendre le mélange de mayonnaise sur les petits pains. Garnir de laitue, de fromage, de veau et de tranches de tomate.
Valeur nutritive
- Protéines : 38 grammes
- Lipides : 33 grammes
- Glucides : 58 grammes
- Calories : 679
- Fibres : 3 grammes