Sandwichs relevés au veau parmesan

La famille au complet adorera faire cette recette rapide et facile. Pour plus de piquant, ajoutez-y plus de sauce au piment fort !

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1 tasse
miettes de pain frais (grillées)
1⁄4 tasse
fromage parmesan (râpé)
1 cuillerée à soupe
persil et basilic frais de l’Ontario, émincés (chacun)
 
Sel et poivre
1
gros oeuf de l'Ontario
1 cuillerée à soupe
lait
1⁄4 tasse
farine tout-usage
1 cuillerée à thé
poudre d'ail
4
escalopes de cuisseau de veau de l’Ontario (environ 12 oz)
2 cuillerées à soupe
huile végétale
3
oignons verts (tranchés mince)
1⁄4 tasse
mayonnaise
1 cuillerée à thé
sauce au piment fort
4
petits pains ciabatta (coupés en 2)
4
feuilles de laitue des serres de l’Ontario
4 tranches
fromage Jack au piment fort de l’Ontario
  tranche
tomate de serre de l'Ontario

Instructions

Dans un plat peu profond comme une assiette à tarte, mélanger les miettes de pain avec le Parmesan, le persil, le basilic; saler et poivrer, au goût. Dans un deuxième plat peu profond, mélanger l’œuf avec le lait. Dans un troisième plat peu profond, mélanger la farine avec la poudre d’ail.

En travaillant avec 1 escalope à la fois, l’enrober du mélange de farine; secouer l’excès. Tremper dans le mélange d’oeuf. Enrober du mélange de miettes de pain, en pressant légèrement. Laisser sécher sur une grille pendant 5 minutes.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire les escalopes, en deux portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et brun doré, environ pendant 3 minutes de chaque côté.

Entre-temps, dans un bol, mélanger ensemble les oignons verts, la mayonnaise et la sauce piquante. Étendre le mélange de mayonnaise sur les petits pains. Garnir de laitue, de fromage, de veau et de tranches de tomate.

Valeur nutritive

  • Protéines : 38,0 grammes
  • Lipides : 33,0 grammes
  • Glucides : 58,0 grammes
  • Calories : 679
  • Fibres : 3,0 grammes