Temps de préparation
10 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 bouteille (750 mL) de vin blanc sec de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de liqueur à l’orange
- 2 c. à table (25 mL) de sucre cristallisé
- 3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario, en quartiers
- 1 tasse (250 mL) de jus de canneberges blanches
- 1 tasse (250 mL) d’eau gazeuse aromatisée au citron, réfrigérée
- Brins de menthe fraîche de l’Ontario
Donne 6 parts (8 tasses/2 L)
Instructions
Dans un grand pichet en verre, mélanger le vin, la liqueur à l’orange et le sucre; remuer jusqu’à la dissolution du sucre. Ajouter les fraises et le jus. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
Juste avant de servir, incorporer l’eau gazeuse en remuant. Remplir chaque verre de glaçons; verser la sangria dessus. Garnir de brins de menthe.
Conseil : Pour faire des glaçons au fruit, placez 1 petite fraise (coupée en deux si elle est grosse) dans chaque moule d’un bac à glaçons; remplir d’eau ou de jus. Congeler jusqu’à ce que les glaçons soient solides, pendant environ 4 heures.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 0,5 gramme
- Glucides : 23 grammes
- Calories : 196
- Source De Fibres