Sangria aux fraises

Malgré ses humbles racines espagnoles, la sangria est devenue une boisson rafraîchissante très prisée en été. Cette recette met à l’honneur des fraises fraîches de l’Ontario alliées à un vin blanc de l’Ontario pour créer une Sangria Blanco – une variante originale par rapport au vin rouge traditionnellement utilisé. Légère, rafraichissante et agréable à regarder!

Mots-clés associés à la recette :

Temps de réfrigération : 2 heures

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1    bouteille (750 mL) de vin blanc sec de l’Ontario 
  • 1/2 tasse (125 mL) de liqueur à l’orange
  • 2 c. à table (25 mL) de sucre cristallisé
  • 3 tasses (750 mL) de fraises de l’Ontario, en quartiers
  • 1 tasse (250 mL) de jus de canneberges blanches
  • 1 tasse (250 mL) d’eau gazeuse aromatisée au citron, réfrigérée
  • Brins de menthe fraîche de l’Ontario

Donne 6 parts (8 tasses/2 L)

Instructions

Dans un grand pichet en verre, mélanger le vin, la liqueur à l’orange et le sucre; remuer jusqu’à la dissolution du sucre. Ajouter les fraises et le jus. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid. 

Juste avant de servir, incorporer l’eau gazeuse en remuant. Remplir chaque verre de glaçons; verser la sangria dessus. Garnir de brins de menthe.

Conseil : Pour faire des glaçons au fruit, placez 1 petite fraise (coupée en deux si elle est grosse) dans chaque moule d’un bac à glaçons; remplir d’eau ou de jus. Congeler jusqu’à ce que les glaçons soient solides, pendant environ 4 heures. 

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 6 portions) : 

  • PROTÉINES :  0,5 gramme 
  • GLUCIDES : 23 grammes
  • CALORIES : 196 
  • SOURCE DE FIBRES