Sauté au poulet, aux pêches et aux pois mange-tout

Ce sauté coloré et nutritif associe des pêches de l'Ontario, du poulet et des pois mange-tout. Veillez à ce que tous les ingrédients soient tranchés, coupés en dés ou émincés à l'avance. Servez le sauté avec des nouilles ou du riz chaud. Un repas du soir rapide, frais et si délicieux!

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

32 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce Teriyaki
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 2 poitrines de poulet de l’Ontario désossées et sans peau, coupées en lanières
  • 1 1/4 tasse (300 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/3 tasse (75 mL) de sauce Teriyaki
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon de l’Ontario, coupé en quartiers
  • 1 c. à table (15 mL) de gingembre frais émincé
  • 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout de l’Ontario
  • 4 pêches de l’Ontario, pelées et tranchées
  • 4 tasses (1 L) de nouilles ou de riz cuit et chaud
  • Amandes tranchées et grillées

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger 1 c. à table (15 mL) de fécule de maïs, 1 c. à table (15 mL) de sauce Teriyaki, l’ail et le poulet; laisser reposer pendant 15 minutes.

Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le reste de fécule de maïs, le bouillon et 1/3 tasse (75 mL) de sauce Teriyaki; mettre de côté.

Chauff er 1 c. à table (15 mL) d’huile dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif. Ajouter le mélange de poulet et sauter pendant 3 minutes; retirer et déposer dans une assiette. Ajouter le reste de l’huile dans la poêle; ajouter
l’oignon et le gingembre et sauter pendant 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout et sauter 1 minute. Ajouter le poulet, le mélange de bouillon et les pêches dans la poêle. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce se mette à bouillir et épaississe. Servir sur les nouilles et saupoudrer d’amandes.

Valeur nutritive

  • Protéines : 26 g
  • Lipides : 10 g
  • Glucides : 68 g
  • Calories : 463
  • Fibres : 5,5 g
  • Sodium : 1 045 mg

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