Sauté au poulet

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Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

27 minutes

Temps de cuisson : 7 à  10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1/3 tasse (75 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou d'eau
  • 2 cuillerées à soupe (25mL) de sauce soya
  • 1 cuillerée à soupe (15 mL) de sauce chili à l'ail asiatique
  • 1 cuillerée à soupe (15 mL) de sauce hoisin
  • 1 cuillerée à soupe (15 mL) de vinaigre de riz
  • 1 cuillerée à thé (5 mL) de sucre granulé
  • 1 cuillerée à thé  (5 mL) d'amidon de maïs
  • 4 cuillerées à thé (20 mL) huile véale
  • 12 onces (375 g) de cuisses de poulet de l'Ontario, désossées, sans peau (coupées en lanières)
  • 1 oignon de l'Ontario (coupé en quartiers minces)
  • 2 carottes de l'Ontario (tranchées mince en diagonale)
  • 1/2 de poivron rouge de serre de l'Ontario (coupé en julienne)
  • 1/2 de poivron jaune de serre de l'Ontario (coupé en julienne)
  • 1 cuillerée à soupe (15 mL) de gingembre fraisé (mincé)
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre de l'Ontario fraîches et hachées (coriandre)
     

Instructions

Mélanger ensemble le bouillon, la sauce soya, la sauce chili à l'ail, la sauce hoisin, le vinaigre, le sucre et l'amidon de maïs jusqu'à onctuosité; mettre de côté.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (10 mL) d'huile à feu mi-vif. Y faire sauter le poulet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit translucide, lorsque piqué.

Ajouter le reste de l'huile à la poêle, y faire sauter l'oignon, les carottes, les poivrons et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient crousti-tendres, pendant 3 à 5 minutes. Remettre le poulet dans la poêle; remuer le mélange de sauce et l'ajouter à la poêle. Porter à ébullition et cuire jusqu'à léger épaississement, pendant environ 2 minutes. Saupoudrer de feuilles de coriandre.

Conseil : Au lieu du poulet, essayez de la poitrine ou des cuisses de dindon de l'Ontario, coupées en lanières.

Valeur nutritive

1 portion :

  • Protéines : 23 grammes
  • Lipides : 6 grammes
  • Glucides : 14 grammes
  • Fibres : 2 grammes
  • Calories : 208 

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