Sauté au poulet

  

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Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

1⁄3 tasse
de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou d'eau
2 cuillerées à soupe
de sauce soya
1 cuillerée à soupe
de sauce chili à l'ail asiatique
1 cuillerée à soupe
de sauce hoisin
1 cuillerée à soupe
de vinaigre de riz
1 cuillerée à thé
de sucre granulé
1 cuillerée à thé
d'amidon de maïs
4 cuillerées à thé
huile véale
12 onces
de cuisses de poulet de l'Ontario, désossées, sans peau (coupées en lanières)
1
oignon de l'Ontario (coupé en quartiers minces)
2
carottes de l'Ontario (tranchées mince en diagonale)
1⁄2
de poivron rouge de serre de l'Ontario (coupé en julienne)
1⁄2
de poivron jaune de serre de l'Ontario (coupé en julienne)
1 cuillerée à soupe
de gingembre fraisé (mincé)
1⁄4 tasse
de feuilles de coriandre de l'Ontario fraîches et hachées (coriandre)

Instructions

Mélanger ensemble le bouillon, la sauce soya, la sauce chili à l'ail, la sauce hoisin, le vinaigre, le sucre et l'amidon de maïs jusqu'à onctuosité; mettre de côté.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (10 mL) d'huile à feu mi-vif. Y faire sauter le poulet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit translucide, lorsque piqué.

Ajouter le reste de l'huile à la poêle, y faire sauter l'oignon, les carottes, les poivrons et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient crousti-tendres, pendant 3 à 5 minutes. Remettre le poulet dans la poêle; remuer le mélange de sauce et l'ajouter à la poêle. Porter à ébullition et cuire jusqu'à léger épaississement, pendant environ 2 minutes. Saupoudrer de feuilles de coriandre.

Conseil : Au lieu du poulet, essayez de la poitrine ou des cuisses de dindon de l'Ontario, coupées en lanières.

Valeur nutritive

1 portion :

  • 23,0 grammes protéines
  • 6,0 grammes lipides
  • 14,0 grammes glucides
  • 2,0 grammes fibres
  • 208 calories