Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
27 minutes
Temps de cuisson : 7 à 10 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1/3 tasse (75 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium ou d'eau
- 2 cuillerées à soupe (25mL) de sauce soya
- 1 cuillerée à soupe (15 mL) de sauce chili à l'ail asiatique
- 1 cuillerée à soupe (15 mL) de sauce hoisin
- 1 cuillerée à soupe (15 mL) de vinaigre de riz
- 1 cuillerée à thé (5 mL) de sucre granulé
- 1 cuillerée à thé (5 mL) d'amidon de maïs
- 4 cuillerées à thé (20 mL) huile véale
- 12 onces (375 g) de cuisses de poulet de l'Ontario, désossées, sans peau (coupées en lanières)
- 1 oignon de l'Ontario (coupé en quartiers minces)
- 2 carottes de l'Ontario (tranchées mince en diagonale)
- 1/2 de poivron rouge de serre de l'Ontario (coupé en julienne)
- 1/2 de poivron jaune de serre de l'Ontario (coupé en julienne)
- 1 cuillerée à soupe (15 mL) de gingembre fraisé (mincé)
- 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre de l'Ontario fraîches et hachées (coriandre)
Instructions
Mélanger ensemble le bouillon, la sauce soya, la sauce chili à l'ail, la sauce hoisin, le vinaigre, le sucre et l'amidon de maïs jusqu'à onctuosité; mettre de côté.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (10 mL) d'huile à feu mi-vif. Y faire sauter le poulet pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le jus du poulet soit translucide, lorsque piqué.
Ajouter le reste de l'huile à la poêle, y faire sauter l'oignon, les carottes, les poivrons et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient crousti-tendres, pendant 3 à 5 minutes. Remettre le poulet dans la poêle; remuer le mélange de sauce et l'ajouter à la poêle. Porter à ébullition et cuire jusqu'à léger épaississement, pendant environ 2 minutes. Saupoudrer de feuilles de coriandre.
Conseil : Au lieu du poulet, essayez de la poitrine ou des cuisses de dindon de l'Ontario, coupées en lanières.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 23 grammes
- Lipides : 6 grammes
- Glucides : 14 grammes
- Fibres : 2 grammes
- Calories : 208