Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
20 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 1 paquet de tofu extraferme biologique de l’Ontario
- 1⁄4 tasse de sauce soya
- 2 gousses d’ail biologique de l’Ontario (émincées)
- 2 cuillerées à soupe d’huile végétale
- 1 oignon biologique de l’Ontario (tranché)
- 2 cuillerées à soupe de gingembre frais (émincé)
- 3 tasses de chou biologique de l’Ontario (tranché)
- 2 tasses de champignons de l’Ontario (tranchés)
- 1 tasse de carottes biologiques de l’Ontario (tranchées)
- Demi poivron rouge tranché
- 1 cuillerée à thé d’huile de sésame
Instructions
Trancher le tofu en lanières de 3 po x 1/4 po (8 cm x 5 mm); déposer dans un plat peu profond. Mélanger la sauce soya avec l’ail et verser sur le tofu. Mettre de côté.
Dans une grande poêle, chauff er l’huile à feu mi-vif. Cuire l’oignon et le gingembre jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, pendant environ 2 minutes. Incorporer le chou, les champignons, les carottes et le poivron rouge; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter le tofu mis de côté; faire sauter pendant 2 minutes. Incorporer l’huile de sésame.
Valeur nutritive
Lorsque la recette donne 6 portions :
- Protéines : 10 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 10 grammes
- Calories : 160
- Fibres : 2 grammes