Les immigrants chinois ont exporté cette méthode de sauté dans de nombreux pays, dont l’Inde. Conservez au réfrigérateur un pot de pâte de cari indien pour donner au plat une saveur authentique et préparez le tout en moins de temps qu’il n’en faut pour obtenir un plat à emporter. À servir avec du riz basmati cuit.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions (6 tasses/1 L): 4

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Ingrédients

  • 2 c. à table (25 mL)de pâte de cari indien (doux ou à la madras)
  • 1/4 tasse (50 mL)de bouillon de poulet
  • 8 oz (250 g) de porc ou de poulet maigre de l’Ontario, coupé en fines lanières
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile végétale 1 oignon de l’Ontario, coupé en quartiers fins
  • 1 carotte de l’Ontario, coupée en biais en tranches fines
  • 1 c. à table (15 mL)de gingembre frais émincé
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 tasses (500 mL) de chacun : petits bouquets de brocoli et de chou-fleur de l’Ontario
  • 1 petit poivron rouge de l’Ontario, tranché finement
  • 1/4 tasse (50 mL) de feuilles de coriandre fraîche de l’Ontario
  • Sel et poivre

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger la pâte de cari avec 2 c. à table (25 mL) du bouillon de poulet. Ajouter le porc et bien mélanger. Mettre de côté.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen; sauter l’oignon et la carotte juste jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, pendant environ 3 minutes. Ajouter le gingembre et l’ail; sauter pendant 1 minute. Ajouter le mélange de porc, en remuant bien pour que la viande se défasse; cuire pendant 2 à 3 minutes.

Augmenter le feu à mi-vif. Ajouter le chou-fleur, le brocoli, le poivron rouge et le reste du bouillon de poulet; couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants, pendant environ 5 minutes. Enlever le couvercle et cuire pendant 1 minute pour réduire tout liquide restant.

Retirer du feu. Incorporer les feuilles de coriandre en remuant. Saler et poivrer au goût.

Valeur nutritive

1 Serving

  • PROTÉINES : 17 grammes
  • LIPIDES : 7 grammes
  • GLUCIDES : 13 grammes
  • CALORIES : 185
  • TRÈS BONNE SOURCE DE FIBRES