Dans les brûleries de café on offre une variété de délicieux scones. Vous pouvez en faire des aussi bons en un tournemain, comme les scones aux cerises et à une fraction du prix. Servez-les chauds avec du beurre ou du miel.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
scones: 12
Ingrédients
Instructions
Dénoyauter les cerises et hacher gros; égoutter sur du papier absorbant. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. à l'aide d'un coupe-pâte ou des doigts, couper le beurre en petits morceaux. Incorporer les cerises égouttées. Faire un puits au centre. Mélanger l'huile avec le lait et la vanille; verser dans le puits et remuer juste pour obtenir une pâte ferme.
Déposer sur une surface légèrement farinée. Pétrir trois fois. Séparer en deux; aplatir chaque moitié en un cercle de 6 pouces (15 cm) et de ¾ pouce (2 cm) d'épaisseur. Tailler chaque cercle en 6 pointes.
Graisser légèrement ou vaporiser d'enduit végétal, une plaque à pâtisserie. Déposer les scones légèrement séparés sur la plaque. Pour faire scintiller, saupoudrer 1 c. à table (15 mL) de sucre sur le dessus. Cuire au four, sur la grille au-dessus du milieu, à 450 F (230 C) jusqu'à couleur dorée, de 10 à 12 minutes.
Valeur nutritive
- Protéines : 3,0 grammes
- Lipides : 4,0 grammes
- Glucides : 21,0 grammes
- Calories : 132