Soupe au cheddar et aux pommes

Les pommes de l'Ontario et le Cheddar ont toujours fait un heureux mariage. Voici une nouvelle variante, un bol fumant de Soupe au Cheddar et aux pommes, avec une touche de cari, qui saura sûrement vous réchauffer au cours d'une froide journée d'automne.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

2 c. à soupe (30 mL)
beurre
4
pommes de l'Ontario pelées et hachées environ 4 tasses
2
carottes hachées
1
oignon haché
2 gousses
ail hachées fin
1 c. à thé (5 mL)
gingembre haché très fin
1 c. à thé (5 mL)
cari
1 c. à thé (5 mL)
moutarde en poudre
2 tasses (500 mL)
bouillon de poulet
2 tasses (500 mL)
cidre de pommes
1
sel au goût
1
poivre de cayenne au goût
1 tasse (250 mL)
fromage cheddar fort râpé

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes, les carottes, l'oignon, l'ail, le gingembre, le cari et la moutarde en poudre. Faire sauter de 5 à 7 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir.

Ajouter le bouillon et le cidre de pommes, porter à ébullition ensuite, réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très tendres. à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, défaire en purée onctueuse. Saler et ajouter le poivre de Cayenne. Verser dans des bols à soupe. Saupoudrer chaque portion de 1/4 tasse (50 mL) de Cheddar râpé.

Valeur nutritive

  • Protéines : 10,5 grammes
  • Lipides : 15,5 grammes
  • Glucides : 42,0 grammes
  • Calories : 350