Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
1 h 15 min
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de portions
6 portions
Instructions
Trancher les parties blanches et vert clair d’un des poireaux en morceaux de 1 po (2,5 cm); les mettre dans une grande casserole. Ajouter le poulet, le bouillon, l’oignon, la feuille de laurier, le thym et les grains de poivre; porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. Ôter les morceaux de poulet. Verser le contenu de la casserole dans une passoire, jeter les légumes et les fines herbes. Remettre le liquide dans la casserole.
Trancher la partie blanche des trois poireaux qui restent; les mettre dans le bouillon avec les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Désosser les cuisses de poulet et couper la chair en morceaux. Les ajouter à la soupe et réchauffer le tout. Saler et poivrer au goût.
Valeur nutritive
- Protéines : 16,0 grammes
- Lipides : 3,0 grammes
- Glucides : 15,0 grammes
- Calories : 151