Soupe aux légumes racines et au chou

Cette soupe rassasiante regorge de savoureux légumes de l’Ontario. À servir avec du pain croustillant pour un repas tout en détente un soir d’automne.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

45 minutes

Temps de cuisson :  30 minutes

Nombre de portions

8 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 2 carottes de l’Ontario, en dés
  • 2 betteraves de l’Ontario, pelées et en dés
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 5 tasses (1,25 L) de bouillon de légumes ou de poulet
  • 8 panais de l’Ontario de taille moyenne, en dés
  • 3 tasses (750 mL) de chou vert de l’Ontario, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de marjolaine ou d’origan séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
  • Sel et poivre
  • 2 c. à table (25 mL) de persil frais, haché
     

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger l’oignon, les carottes, les betteraves, l’ail et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Ajouter les panais, le chou, la marjolaine et le thym; laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Servir parsemé de persil.

Valeur nutritive

par portion :

  • Protéines : 2 grammes
  • Lipides : 0 grammes
  • Glucides : 28 grammes
  • Calories : 120
  • Fibres : 5 grammes
  • Sodium : 370 mg 
     

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