Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de portions
8 portions
Ingrédients
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 2 carottes de l’Ontario, en dés
- 2 betteraves de l’Ontario, pelées et en dés
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 5 tasses (1,25 L) de bouillon de légumes ou de poulet
- 8 panais de l’Ontario de taille moyenne, en dés
- 3 tasses (750 mL) de chou vert de l’Ontario, haché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de marjolaine ou d’origan séchées
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de thym séchées
- Sel et poivre
- 2 c. à table (25 mL) de persil frais, haché
Instructions
Dans une grande casserole, mélanger l’oignon, les carottes, les betteraves, l’ail et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter les panais, le chou, la marjolaine et le thym; laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Servir parsemé de persil.
Valeur nutritive
par portion :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 0 grammes
- Glucides : 28 grammes
- Calories : 120
- Fibres : 5 grammes
- Sodium : 370 mg