Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Nombre de portions
20 hors-d’œuvres
Ingrédients
- 4 pommes de terre de l’Ontario, pelées et grossièrement hachées
- 2 grosses carottes de l’Ontario, pelées et hachées
- 1 oignon de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de patate douce ou de courge musquée de l’Ontario, pelée et hachée
- 2 ou 3 grosses gousses d’ail de l’Ontario, coupées en quatre
- 1 c. à table (15 mL) de poudre de cari piquant ou doux
- 4 à 6 tasses (1 à 1,5 L) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Garniture :
- Crème sure légère de l’Ontario ou coriandre fraîche de l’Ontario hachée
Instructions
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger les pommes de terre, les carottes, l’oignon, la patate douce, l’ail et la poudre de cari. Ajouter juste assez de bouillon pour couvrir les légumes; porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Réduire le mélange de légumes en purée dans un mélangeur ou un robot culinaire, jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer. Servir froid ou chaud, garni de crème sure.
Valeur nutritive
par hors-d’œuvre :
- Protéines : 2 grammes
- Lipides : 0 gramme
- Glucides : 7 grammes
- Calories : 40
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 86 mg